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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/06/2013
Data da última atualização:  01/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GAMA, A. da S.; LIMA, H. N.; GONCALVES, J. R. P.; SILVA, S. C.; TEIXEIRA, W. G.
Afiliação:  Aildo da Silva Gama, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas; Hedinaldo Narciso Lima, Universidade Federal do Amazonas; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; Simão Correa da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Análise econômica do cultivo protegido de tomateiro em diferentes substratos na região de Iranduba - AM.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  (Suplemento - CD Rom)
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade econômica do tomateiro em diferentes substratos no sistema de cultivo protegido, em Iranduba - AM. Para a avaliação foram utilizados resultados de trabalho de pesquisa conduzido em casa de vegetação de 388 m2 com o cultivar híbrido Setcopa em quatro substratos previamente corrigidos e adubados, constituídos por solo + fibra de coco na proporção 2:1 (S1), solo + esterco de gado curtido na proporção 2:1(S2); solo + resíduo de carvão na proporção 2:1 (S3); e solo (S4). O experimento foi conduzido em blocos casualizados, com 04 repetições e dez plantas por parcela. Foram analisados, o custo total de produção (CTP), receita bruta e receita líquida. Na análise financeira foi utilizado o método do valor presente liquido (VPL) e taxa interna de retorno (TIR) e Período de Recuperação do Capital Simples (PBS). O maior CTP foi estimado em R$ 20.282,91 cultivado no substrato S1 e o menor de R$ 15.536,31 no S4. A maior produção comercial de frutos foi verificado no S2, com 2.404 kg. A receita bruta variou de R$ 5.105,92 para o cultivo no S1 e 9.614,10 para e S2. A receita líquida no ano 0 foi negativa em todos os tratamentos, com destaque para o cultivo no S1 que apresentou o maior valor negativo de R$ 15.176,98. A análise econômica financeira pelo método da VPL e TIR, mostraram maior viabilidade econômica para o tomateiro cultivado no S4 com R$ 6.293,63 e 51%, respectivamente. O PBS ocorrerá aos 1,55 a 2,19 anos. A análise econômica fi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casa de vegetação; Lucratividade.
Thesagro:  Despesa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83764/1/A5027-T7143-Horticultura-Brasileira1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17384 - 1UPCAP - DD2013.0177
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/02/2008
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; SANTOS, J. B. dos; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A.
Afiliação:  ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; EVERALDO GONÇALVES DE BARROS, UFV; MAURÍLIO ALVES MOREIRA, UFV; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UFU; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF.
Título:  BRSMG Majestoso: another common bean cultivar of carioca grain type for the state of Minas Gerais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 7, n. 4, p. 403-405, Dec. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  BRSMG Majestoso was developed by UFLA/Embrapa Rice and Beans/UFV/EPAMIG and released for the state of Minas Gerais, Brazil, in view of its high average yield, superior grain quality, anthracnose resistance and low susceptibility to angular leaf spot.
Palavras-Chave:  BRSMG Majestoso; Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30636/1/CBABv7n4Abreu.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66417/1/BRSMG-Majestoso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26560 - 1UPCAP - DD20072007
CNPMS20696 - 1UPCAP - DD
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