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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W. Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. II. Estado nutricional e produção de goiabas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 36, n. 3, p. 725-730, set. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/02/2012
Data da última atualização:  09/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KICHEL, A. N.; ALMEIDA, R. G. de; COSTA, J. A. A. da.
Afiliação:  ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC.
Título:  Pecuária sustentável com base na produção e manejo de forragem.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 10., 2011, Campo Grande, MS. Anais. Campinas : Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2011.
Páginas:  p.40-51
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CBNA
Conteúdo:  No Brasil, a pastagem é o principal insumo ou componente dos sistemas de produção pecuários. Outros componentes como, genética, sanidade, suplementação mineral, entre outros, têm sua importância para potencializar a produtividade dos animais. A degradação das pastagens é, portanto, um problema que afeta a pecuária brasileira na sua base produtiva, refletindo diretamente na sustentabilidade da cadeia. Para exemplificarmos o impacto da degradação, se consideradas apenas as fases de recria e engorda de bovinos, a produtividade de carne de uma pastagem degradada está em torno de 30 kg/ha/ano, enquanto numa pastagem com manejo adequado, alta oferta de forragem e, por consequência, alto valor nutricional, pode-se atingir 450 kg/ha/ano (Kichel et al., 2010). É por isso que a degradação de pastagens tornou-se um dos principais sinais da baixa sustentabilidade da pecuária nas diferentes regiões brasileiras, e que o manejo inadequado é considerado como a principal causa de sua degradação. Macedo e Zimmer (1993) definem degradação de pastagens como um processo evolutivo de perda do seu vigor, produtividade e capacidade de recuperação natural para sustentar os níveis de produção e qualidade exigidos pelos animais. Já Kichel et al. (2011a) definem como pastagem degradada aquela que está produzindo abaixo de 50% do seu potencial produtivo em relação às condições edafoclimáticas do local onde foi implantada e da espécie ou cultivar da forrageira utilizada. Como principais fatores envolvido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pecuária sustentável; Sustentabilidade.
Thesagro:  Forragem; Manejo; Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14435 - 1UPCPL - CDCD-156CON
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