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Registros recuperados : 3.018 | |
Registros recuperados : 3.018 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/10/2000 |
Data da última atualização: |
03/10/2000 |
Autoria: |
COSTA, J. L. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPMF. |
Título: |
Aspectos gerais sobre as doenças da manga (Mangifera indica L.). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A manga, fruta tropical originária da Índia, tem no Brasil uma das melhores condições ecológicas para seu cultivo. Entretanto apesar de ser o segundo produtor mundial, nosso país participa com apenas 5% (645.000 toneladas) dessa produção. A Índia, o maior produtor mundial, produz 9 milhões de toneladas/ano.
A mangueira é cultivada em todo o país, excetuando-se Roraima, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, sem contudo receber a devida atenção técnica necessária. Parte dessa atenção deveria ser dirigida particularmente para os problemas fitossanitários da cultura. Sabe-se que a manga é suscetível a várias doenças causadas por fungos, bactérias e desordens fisiológicas. Entre estes, os fungos constituem o maior grupo de patógenos responsáveis por pesadas perdas durante o manuseio com a planta e os frutos.
Existem portanto perdas devido ao ataque de patógenos tanto na fase que se extende da vegetativa até a maturação dos frutos (fase de pré-colheita), como perdas devido ao ataque de patógenos durante o manuseio, transporte, armazenamento e comercialização dos frutos (fase de pós-colheita). |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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