Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, J. E. F. W.
Afiliação:  JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC.
Título:  8º Fórum Mundial da Água: implicações para o setor rural.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  SEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018.
Páginas:  p. 8-19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Fórum Mundial da Água foi um evento grandioso, feito pelo Brasil em parceria com o Conselho Mundial da Água. Ele nos proporcionou uma visão do mundo; de como o mundo está envolvido e preocupado em relação à água. Os principais produtos finais foram a informação e o conhecimento, mas também o envolvimento das pessoas. Trazer o tema água para a pauta política, para a pauta técnica e para a pauta da sociedade, com conhecimento científico, foi o real ganho. Tivemos a participação de 120 mil pessoas no Fórum, 60 mil crianças. Foram 10 mil participantes em um Congresso fechado, de discussão técnica. Como resultado, tivemos a formação de uma massa de conhecimento e de experiências trocadas, além da criação de redes de discussão e de acompanhamento da evolução desses assuntos pelo mundo afora. E isso pode ainda trazer ao Brasil outros bons frutos no que se refere à gestão de recursos. Passamos constantemente por período complicados em nosso país, e é importante podermos contar com uma rede de pessoas que já passaram por experiências similares para pensarmos coletivamente ou buscarmos fora a soluções para os nossos problemas.
Palavras-Chave:  Evento.
Thesagro:  Água; Recurso Hídrico; Setor Agrícola.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190986/1/V-Seminario-Ambiental.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36390 - 1UPCPL - PP333.91S4712018.025
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. N. S.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; UFRJ; UFRJ.
Título:  Caracterização físico-química da semente de uva desengordurada com etanol visando seu aproveitamento integral.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, mar./abr. 2017.
Páginas:  p. 1371-1375
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2017, Fortaleza. Água, biodiversidade e segurança alimentar: desafios para uma alimentação sustentável. Fortaleza, 2017.
Palavras-Chave:  Coproduto; Fibra alimentar.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13611 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional