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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOMBOLATO, A. F. C.; COSTA, A. M. M. Micropropagacao de plantas ornamentais. Campinas: Instituto Agronomico, 1998. 72p. (IAC. Boletim Tecnico, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOMBOLATO, A. F. C.; COSTA, A. M. M. (coord.). Micropropagação de plantas ornamentais. Campinas: Instituto Agronômico, 1998. 72 p. (Instituto Agronômico. Boletim técnico, 174).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. M.; TONON, R. V.; TORRES, A. G. Influence of wall material concentration and core-to-wall material ratio on the encapsulation of pomegranate seed oil by complex coacervation. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71235.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V. Effect of freeze-drying and oven-drying on the physical-chemical properties of marjoram essential oil beads produced by ionic gelation. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. POSTER 157711. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. M.; GASPAR, B. R. A.; CALADO, V.; TONON, R. V.; TORRES, A. G. Microencapsulation of pomegranate (Punica granatum L.) seed oil by complex coacervation: Stability and application in an instant caffe latte beverage. Food Chemistry, v. 381, 132199, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVANZOLINI, P. E.; COSTA, A. M. M. R.; VITT, L. J. Repteis das Caatingas. Rio de Janeiro: Academia Brasileira de Ciencias, 1980. 161 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. DE; COSTA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V. Anthracnose Controlled by Essential Oils: Are Nanoemulsion-Based Films and Coatings a Viable and Efficient Technology for Tropical Fruit Preservation? Foods, 2023, v. 2, n. 279, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. M.; MORETTI, L. K.; SIMÕES, G.; SILVA, K. A.; CALADO, V.; TONON, R. V.; TORRES, A. G. Microencapsulation of pomegranate (Punica granatumL.) seed oil bycomplex coacervation: Development of a potential functional ingredient forfood application. LWT - Food Science and Technology, v. 131, 109519, 10 p., set. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M.; SOBRAL, L.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Physical characterization of alginate-based cinnamon essential oil nanoemulsions for the formulation of active coatings. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157671. Eixo temático: Novos processos e ingredientes. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; SILVA, J. P. L. da; ALVIANO, D. S.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V. Microencapsulation of marjoram essential oil as a food additive using sodium alginate and whey protein isolate. International Journal of Biological Macromolecules, v. 233, 123478, p. 1-11, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M.; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. Characterization of polymeric films incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum Cassia). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster 168612.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M. C; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. Development of active coating incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum cassia) to inhibitTO Colletotrichum spp. Growth. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster - 166686.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M. M.; GIUDICE, O. B. S.; ALVES, J.; PINTO, J. C. C. DA S.; LIMA, J. P.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Ultrasound production of alginate-based essential oil nanoemulsions for food preservation. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2023. Poster 157675. Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, R. S.; SILVA, A. S. da; SILVA, A. K. de C.; COSTA, A. M. M. da; DANTAS, A. M. da S.; LIRA, D. V. de; MELO, E. E. de; BORGES, G. F. D. de S.; SILVA, G. A. da; SOUZA, L. M. da S.; SENA, L. M. F. de; OLIVEIRA. T. N. de; ROSÁRIO, T. N. da S.; HOLANDA, T. F. de (org.). Reflexões sobre o semiárido: obra do encontro do pensamento geográfico nanindeua: Itacaiúnas, 2017. 530 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M.; SOBRAL, L.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.
Afiliação:  TAMIRES OLIVEIRA, UFRJ; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UFRJ; LOUISE SOBRAL, UFRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Physical characterization of alginate-based cinnamon essential oil nanoemulsions for the formulation of active coatings.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157671. Eixo temático: Novos processos e ingredientes. CIPCA.
Conteúdo:  Active coatings are formed by a biopolymer, such as alginate, and a bioactive compound. Cinnamon essential oil (CEO) is a natural preservative, which can be incorporated into active coatings to improve foods? shelf life. This study aimed to investigate the effect of the homogenization process and the order of ingredients addition on the production of alginate-based active coatings incorporated with nanoemulsified CEO.
Palavras-Chave:  Active coatings; ALGINATE.
Thesaurus NAL:  Nanoemulsions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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