|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | SANTOS, J. P. dos; CORRENT, A. R.; BERTON, O.; SCHWARZ, L. L.; DENARDI, F. Incidência de podridão-branca em frutos de macieira com e sem ferimentos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 118-121, mar.2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | SEIBERT, E.; CASALI, M. E.; LEÃO, M. L. de; PEZZI, E.; CORRENT, A. R.; BENDER, R. J. Postharvest quality of peaches harvested from integrated and conventional production systems Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 793-801, jun. 2007 Título em português: Qualidade pós-colheita de pêssegos cultivados em sistema de produção integrada e convencional. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/08/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIRARDI, C. L.; PARUSSOLO, A.; ROMBALDI, C. V.; TOMASI, R.; CORRENT, A. R. |
Afiliação: |
CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; AGUINALDO PARUSSOLO, EAPJK; CESAR V. ROMBALDI, Universidade Federal de Pelotas (UFPel); RAFAEL TOMASI, IFRS; ADRIANA R. CORRENT, Universidade Federal de Pelotas (UFPel). |
Título: |
Efeito da aplicação de 1-mcp sobre a qualidade de maçãs "fuji" armazenadas em temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. p. 1614-1618 1 CD-ROM. 1 CD-ROM (CD00060). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, estudou-se o efeito do 1-MCP na conservação e na manutenção da qualidade de maçãs da cultivar Fuji. Para tanto, foram utilizadas as concentrações de 312, 625 e 1250 ppb de 1-MCP, aplicadas em frutas colhidas em dois pontos de colheita. A qualidade e os índices de maturação foram determinados na colheita e a cada 10 dias de manutenção a temperatura ambiente (±20ºC) durante um período de 60 dias, sendo avaliado o teor de sólidos solúveis totais, firmeza de polpa, acidez total titulável e produção de etileno. A aplicação de 1-MCP, em ambos pontos de colheita, afetou apenas a produção de etileno, sem efeito sobre as demais características avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Metilciclopropeno. |
Thesagro: |
Etileno; Maçã. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145408/1/Girardi-Anais-CBCTA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01431nam a2200193 a 4500 001 2145408 005 2023-09-06 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIRARDI, C. L. 245 $aEfeito da aplicação de 1-mcp sobre a qualidade de maçãs "fuji" armazenadas em temperatura ambiente.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. p. 1614-1618 1 CD-ROM. 1 CD-ROM (CD00060).$c1618 520 $aNeste trabalho, estudou-se o efeito do 1-MCP na conservação e na manutenção da qualidade de maçãs da cultivar Fuji. Para tanto, foram utilizadas as concentrações de 312, 625 e 1250 ppb de 1-MCP, aplicadas em frutas colhidas em dois pontos de colheita. A qualidade e os índices de maturação foram determinados na colheita e a cada 10 dias de manutenção a temperatura ambiente (±20ºC) durante um período de 60 dias, sendo avaliado o teor de sólidos solúveis totais, firmeza de polpa, acidez total titulável e produção de etileno. A aplicação de 1-MCP, em ambos pontos de colheita, afetou apenas a produção de etileno, sem efeito sobre as demais características avaliadas. 650 $aEtileno 650 $aMaçã 653 $aMetilciclopropeno 700 1 $aPARUSSOLO, A. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 700 1 $aTOMASI, R. 700 1 $aCORRENT, A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|