01431nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501310007926002100021052007000042065000120112065000110113265300220114370000180116570000200118370000150120370000190121821454082023-09-06 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aGIRARDI, C. L. aEfeito da aplicação de 1-mcp sobre a qualidade de maçãs "fuji" armazenadas em temperatura ambiente.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. p. 1614-1618 1 CD-ROM. 1 CD-ROM (CD00060).c2002 aNeste trabalho, estudou-se o efeito do 1-MCP na conservação e na manutenção da qualidade de maçãs da cultivar Fuji. Para tanto, foram utilizadas as concentrações de 312, 625 e 1250 ppb de 1-MCP, aplicadas em frutas colhidas em dois pontos de colheita. A qualidade e os índices de maturação foram determinados na colheita e a cada 10 dias de manutenção a temperatura ambiente (±20ºC) durante um período de 60 dias, sendo avaliado o teor de sólidos solúveis totais, firmeza de polpa, acidez total titulável e produção de etileno. A aplicação de 1-MCP, em ambos pontos de colheita, afetou apenas a produção de etileno, sem efeito sobre as demais características avaliadas. aEtileno aMaçã aMetilciclopropeno1 aPARUSSOLO, A.1 aROMBALDI, C. V.1 aTOMASI, R.1 aCORRENT, A. R.