|
|
Registros recuperados : 179 | |
21. | | SANO, S. M.; LIMA, I. L. P.; CORREIA, J. R. Regeneração de candomba (Vellozia sp.) em duas áreas com diferentes graus de exploração. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; CONGRESSO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008. p. 134. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
26. | | MOREIRA, L.; ASSAD, E. D.; SPERA, S. T.; REATTO, A.; CORREIA, J. R. Avaliacao comparativa da aptidao agricola e do uso da terra na bacia hidrografica do Corrego Lamarao. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza, CE. Agricultura e sustentabilidade no semi-arido: resumos expandidos. Fortaleza: UFCE, 1998. p.210-211. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
33. | | AMABILE, R. F.; CORREIA, J. R.; FREITAS, P. L. de; BLANCANEAUX, P.; GAMALIEL, J. Efeito do manejo de adubos verdes na produção de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1193-1199, ago. 1994. Título em inglês: Effect of green manure of cassava yield. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
34. | | SPERA, S. T.; BRAGA, A. R. dos S.; CORREIA, J. R.; SOUSA-SILVA, J.C. Efeito do fogo nas caracteristicas fisicas de um latosso vermelho-escuro no cerrado em Planaltina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.61-64. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
38. | | OLIVEIRA, A. C.; CAVECHIA, L. A.; LIMA, I. L. P.; CORREIA, J. R.; BUSTAMANTE, P. G. Espécies utilizadas como lenha pelos agricultores da comunidade Água Boa II, Rio Pardo Minas Gerais/MG. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 198. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
40. | | NEVES, G. das; COUTO JUNIOR, A. F.; MARTINS, E. de S.; CORREIA, J. R. Mapeamento de unidades da paisagem da Bacia do Alto Rio Pardo (MG) e sua relação com cultivos agrícolas tradicionais. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2014, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2014: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. p. 64. (Embrapa Cerrados. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 179 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
17/11/2023 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BARROS, F. B.; CORREIA, J. R.; PETRANTONIO, M. M.; BARRERA-BASSOLS, N.; KUBO, R. R. (ed.). |
Afiliação: |
FLÁVIO BEZERRA BARROS, Universidade Federal do Pará; JOAO ROBERTO CORREIA, CNAT; MARÍA MARCELA PETRANTONIO, Universidade Nacional de Mar del Plata; NARCISO BARRERA-BASSOLS, Universidade Autônoma de Querétaro; RUMI REGINA KUBO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Agroecologia e povos tradicionais na América Latina e Caribe. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
352 p. |
Série: |
(Coleção Transição Agroecológica, v.6). |
ISBN: |
978655467001-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É com imensa satisfação que apresentamos o sexto volume da Coleção Transição Agroecológica, fruto da parceria da Embrapa com a Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia). Tratase do livro intitulado Agroecologia e Povos Tradicionais na América Latina e Caribe, e o seu lançamento corresponde ao compromisso de difundir os princípios da Agroecologia, mantendo a dinâmica de promoção e socialização de trabalhos de pesquisa da Embrapa e parceiros, com a melhoria da qualidade de vida no campo e na cidade. Com publicações dessa grandeza, contribui-se para o diálogo entre conhecimento tradicional e científico a partir de reflexões sobre experiências agroecológicas vividas por agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais da América Latina e Caribe, particularmente pelas mulheres agricultoras, em universos culturalmente distintos. Não obstante, todas têm em comum práticas que objetivam a conservação da sociobiodiversidade associada à produção de alimentos saudáveis referenciados regionalmente. Em se tratando da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, são muitos os desafios a serem superados, e o compromisso da Embrapa é contribuir para a construção de uma ciência que seja inclusiva. Com tal finalidade, a Embrapa assegura, na sua programação, espaço para o desenvolvimento de projetos nas áreas de Sistemas de Apresentação Produção de Base Ecológica, Inovação Social e Alimentos com foco em segurança, nutrição e saúde. Com mais um produto da parceria entre Embrapa e ABA-Agroecologia, esperamos que o debate incentivado por esta publicação contribua para a troca de saberes e o estabelecimento de sistemas produtivos sustentáveis, em prol de iniciativas para uma alimentação adequada, acessível e saudável para todos. MenosÉ com imensa satisfação que apresentamos o sexto volume da Coleção Transição Agroecológica, fruto da parceria da Embrapa com a Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia). Tratase do livro intitulado Agroecologia e Povos Tradicionais na América Latina e Caribe, e o seu lançamento corresponde ao compromisso de difundir os princípios da Agroecologia, mantendo a dinâmica de promoção e socialização de trabalhos de pesquisa da Embrapa e parceiros, com a melhoria da qualidade de vida no campo e na cidade. Com publicações dessa grandeza, contribui-se para o diálogo entre conhecimento tradicional e científico a partir de reflexões sobre experiências agroecológicas vividas por agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais da América Latina e Caribe, particularmente pelas mulheres agricultoras, em universos culturalmente distintos. Não obstante, todas têm em comum práticas que objetivam a conservação da sociobiodiversidade associada à produção de alimentos saudáveis referenciados regionalmente. Em se tratando da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, são muitos os desafios a serem superados, e o compromisso da Embrapa é contribuir para a construção de uma ciência que seja inclusiva. Com tal finalidade, a Embrapa assegura, na sua programação, espaço para o desenvolvimento de projetos nas áreas de Sistemas de Apresentação Produção de Base Ecológica, Inovação Social e Alimentos com foco em segurança, nutrição e saúde. Com mais um produto da parceria entre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ciências ambientais; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259152/1/Transicao-agroecologica-vol6-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02532nam a2200241 a 4500 001 2158494 005 2023-12-06 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978655467001-2 100 1 $aBARROS, F. B. 245 $aAgroecologia e povos tradicionais na América Latina e Caribe.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a352 p. 490 $a(Coleção Transição Agroecológica, v.6). 520 $aÉ com imensa satisfação que apresentamos o sexto volume da Coleção Transição Agroecológica, fruto da parceria da Embrapa com a Associação Brasileira de Agroecologia (ABA-Agroecologia). Tratase do livro intitulado Agroecologia e Povos Tradicionais na América Latina e Caribe, e o seu lançamento corresponde ao compromisso de difundir os princípios da Agroecologia, mantendo a dinâmica de promoção e socialização de trabalhos de pesquisa da Embrapa e parceiros, com a melhoria da qualidade de vida no campo e na cidade. Com publicações dessa grandeza, contribui-se para o diálogo entre conhecimento tradicional e científico a partir de reflexões sobre experiências agroecológicas vividas por agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais da América Latina e Caribe, particularmente pelas mulheres agricultoras, em universos culturalmente distintos. Não obstante, todas têm em comum práticas que objetivam a conservação da sociobiodiversidade associada à produção de alimentos saudáveis referenciados regionalmente. Em se tratando da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, são muitos os desafios a serem superados, e o compromisso da Embrapa é contribuir para a construção de uma ciência que seja inclusiva. Com tal finalidade, a Embrapa assegura, na sua programação, espaço para o desenvolvimento de projetos nas áreas de Sistemas de Apresentação Produção de Base Ecológica, Inovação Social e Alimentos com foco em segurança, nutrição e saúde. Com mais um produto da parceria entre Embrapa e ABA-Agroecologia, esperamos que o debate incentivado por esta publicação contribua para a troca de saberes e o estabelecimento de sistemas produtivos sustentáveis, em prol de iniciativas para uma alimentação adequada, acessível e saudável para todos. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aSegurança Alimentar 653 $aCiências ambientais 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCORREIA, J. R. 700 1 $aPETRANTONIO, M. M. 700 1 $aBARRERA-BASSOLS, N. 700 1 $aKUBO, R. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|