|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; TABOSA, J. dos S.; IBIAPINA, J. B.; SILVESTRE, J.; ARAÚJO, J. B. de. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; JOSE DOS SANTOS TABOSA, CNPC; JOÃO BATISTA IBIAPINA, CNPC; JORGE SILVESTRE, CNPC; JAMILE BEZERRA DE ARAÚJO, CNPC. |
Título: |
Queijo caprino processado com óleo de pequi. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 7., 2011, Fortaleza. Inovação e sustentabilidade: o legado da Copa de 2014. Fortaleza: FIEC, 2011. 6 f. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Óleo de pequi; Produtos lácteos; Queijo coalho; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caatinga; Caprino; Caryocar Brasiliense; Fruta; Leite de Cabra; Planta Aromática; Planta Para Condimento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Condiments; Essential oil crops; Food technology; Goat cheese; Goat milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46491/1/AAC-Queijo-caprino.pdf
|
Marc: |
LEADER 01287nam a2200421 a 4500 001 1905898 005 2021-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, S. D. 245 $aQueijo caprino processado com óleo de pequi.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 7., 2011, Fortaleza. Inovação e sustentabilidade: o legado da Copa de 2014. Fortaleza: FIEC, 2011. 6 f.$c2011 650 $aBrazil 650 $aCondiments 650 $aEssential oil crops 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aGoat milk 650 $aMilk production 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aCaryocar Brasiliense 650 $aFruta 650 $aLeite de Cabra 650 $aPlanta Aromática 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aÓleo de pequi 653 $aProdutos lácteos 653 $aQueijo coalho 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aLAGUNA, L. E. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aTABOSA, J. dos S. 700 1 $aIBIAPINA, J. B. 700 1 $aSILVESTRE, J. 700 1 $aARAÚJO, J. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/04/2018 |
Data da última atualização: |
13/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RIBEIRO, P. E. de A.; SILVA, M. S. L. da; COELHO, E. F.; BARROS, L. C. de; SIMOES, W. L.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CORREA, R. de O.; OTENIO, M. H.; TAVARES-DIAS, M.; PAULA, V. R. de; BERNARDES FILHO, R. |
Afiliação: |
PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; LUCIANO CORDOVAL DE BARROS, CNPMS; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; CARLOS RENATO MARMO, CNPDIA; LUIZ CARLOS GUILHERME, CPAMN; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA. |
Título: |
Gestão da água e saneamento em comunidades rurais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
cap. 8, p. 125-147. |
Série: |
(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, no Brasil, a gestão local e comunitária das águas e do saneamento vem se fortalecendo como uma alternativa viável, que tem contribuído com a melhoria da qualidade de vida e o desenvolvimento rural sustentável. Entretanto, ainda existem alguns grandes desafios a serem superados, no que diz respeito ao acesso regular e permanente a qualquer fonte de água e saneamento no meio rural. A Embrapa, ao longo de mais de 40 anos, vem desenvolvendo soluções tecnológicas que viabilizam o uso da água para o abastecimento humano, animal e agrícola, bem como o acesso a serviços adequados de saneamento básico para a propriedade rural, proporcionando às comunidades locais condições para o planejamento agrícola do uso dos recursos solo e água. O presente capítulo descreve práticas agropecuárias, produtos, processos, metodologias e serviços (treinamentos e consultorias) que poderão contribuir com a meta 6.b do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 6 (ODS 6), a qual preconiza apoiar e fortalecer a gestão da água e do saneamento na comunidade rural. |
Palavras-Chave: |
Lona plástica; Pecuária leiteira; Produção de peixes; Reúso de água; Sanitation management; Sistema de irrigação por bacias; Sistema de irrigação superficial; Uso e manejo da água. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Água; Comunidade rural; Irrigação; Manejo de água; Plasticultura; Saneamento rural. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Rural communities; Rural development; Water; Water resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183587/1/Gestao-agua.pdf
|
Marc: |
LEADER 02713naa a2200517 a 4500 001 2090192 005 2018-11-13 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, P. E. de A. 245 $aGestão da água e saneamento em comunidades rurais.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $acap. 8, p. 125-147. 490 $a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6). 520 $aNos últimos anos, no Brasil, a gestão local e comunitária das águas e do saneamento vem se fortalecendo como uma alternativa viável, que tem contribuído com a melhoria da qualidade de vida e o desenvolvimento rural sustentável. Entretanto, ainda existem alguns grandes desafios a serem superados, no que diz respeito ao acesso regular e permanente a qualquer fonte de água e saneamento no meio rural. A Embrapa, ao longo de mais de 40 anos, vem desenvolvendo soluções tecnológicas que viabilizam o uso da água para o abastecimento humano, animal e agrícola, bem como o acesso a serviços adequados de saneamento básico para a propriedade rural, proporcionando às comunidades locais condições para o planejamento agrícola do uso dos recursos solo e água. O presente capítulo descreve práticas agropecuárias, produtos, processos, metodologias e serviços (treinamentos e consultorias) que poderão contribuir com a meta 6.b do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 6 (ODS 6), a qual preconiza apoiar e fortalecer a gestão da água e do saneamento na comunidade rural. 650 $aIrrigation 650 $aRural communities 650 $aRural development 650 $aWater 650 $aWater resources 650 $aAgricultura familiar 650 $aÁgua 650 $aComunidade rural 650 $aIrrigação 650 $aManejo de água 650 $aPlasticultura 650 $aSaneamento rural 653 $aLona plástica 653 $aPecuária leiteira 653 $aProdução de peixes 653 $aReúso de água 653 $aSanitation management 653 $aSistema de irrigação por bacias 653 $aSistema de irrigação superficial 653 $aUso e manejo da água 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aBARROS, L. C. de 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aMARMO, C. R. 700 1 $aGUILHERME, L. C. 700 1 $aCORREA, R. de O. 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aTAVARES-DIAS, M. 700 1 $aPAULA, V. R. de 700 1 $aBERNARDES FILHO, R. 773 $tIn: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|