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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C. Simulacao de secagem de cafe em camada espessa. Vicosa: UFV, 1982. 47p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C. Comparacao de diferentes modelos matematicos de secagem em camada fina para sementes de feijao (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD ROM. Trabalho 238.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C. Influência do tempo de armazenagem na cor dos grãos de café pré-processados por ‘via seca’ e ‘via úmida’. Ciência e Agrotecnologia, v. 27, n. 6, p. 1268-1276, 2003. Título em português: Influence of storage time in color of natural and washed coffee grains.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C. Comparacao de modelos matematicos para descricao da cinetica de secagem em camada fina de sementes de feijao. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.349-353, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, P. C.; AFONSO JÚNIOR, P. C. Uso do teste de condutividade elétrica na avaliação dos danos provocados por diferentes taxas de secagem em sementes de feijão. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 1, n. 1, p. 21-26, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, P. C.; MACHADO, P. F.; ANDRADE, E. T. de. Cinética de secagem e qualidade de grãos de milho-pipoca. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 1, p. 134-142, jan./fev. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T.; CORREA, P. C.; FINGER, F. L. Higroscopia das folhas e peliculas externas de bulbos da cebola (Allium cepa L.). Engenharia Agricola, Jaboticabal, v.18, n.2, p.81-91, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; VITAL, B. R.; MARTINS, J. H. Higroscopicidade e entalpia de vaporizacao para madeira de Eucalyptus grandis. Revista Arvore, Vicosa, v.22, n.4, p.555-561, out./dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; RESENDE, O.; RIBEIRO, D. M. Isotermas de sorção das espigas de milho: obtenção e modelagem. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 126-134, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; BORÉM, F. M.; CORRÊA, P. C. Propriedades físicas e térmicas dos frutos e dos grãos de café. In: BORÉM, F. M. (Ed.). Pós-colheita do café. Lavras: Editora UFLA, 2008. 89-126

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; SILVA, R. F. da; CORREA, P. C. Efeitos imediatos e latentes da temperatura e da umidade relativa do ar de secagem na qualidade fisiologica de sementes de milho-doce, Cultivar BR 400. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.22, n.2, p.21-30, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. F.; CORREA, P. C.; SILVA, R. F. da. Comparação de modelos matemáticos para descrição das curvas de dessorção de sementes de milho-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 991-95, jul. 2001 Título em inglês: Comparison of mathematical models for description of desorption curves of sweet corn seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; ALMEIDA, F. de A. C. Comparacao de modelos matematicos de equilibrio higroscopico para semente e fibra de algodao(Gossypium L.) cultivar reducao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.3, n.1, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; ALMEIDA, F. de A. C. Comparacao de modelos matematicos de equilibrio, higroscopio para semente e fibra de algodao herbaceo,cultivar Redencao. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.3, n.1,p.1-6,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C.; RUFFATO, S. Contracao volumetrica dos graos de milho-pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 29., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA / UFC, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; MACHADO, P. F.; ANDRADE, E. T. Efeito cinetica de secagem sobre a qualidade de milho-pipoca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD ROM. Trabalho 214.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. C.; GUIMARAES, W. T.; AFONSO JUNIOR, P. C. Efeito do nivel e do tamanho de impurezas nas propridades fisicas da massa granular de feijao. Revista Brasileira Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.1,p.97-100,2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, J. B.; ANDRADE, E. T.; CORRÊA, P. C. Modelos matemátiocs e curvas de umidade de equilíbrio de sementes de jacarandá-da-bahia, angico-vermelho, e óleo-copaíba. Cerne, Lavras, v. 7, n. 2, p. 12-21, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORREA, P. C.; QUEIROZ, D. M. de. Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas. Modelamento da perda de qualidade de semente de soja em funcao das condicoes iniciais e da atmosfera no armazenamento. Revista Brasileira Engenharia Agricola e Ambiental, v.4, n.3, p.403-408, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINAZZO, A. P.; CORRÊA, P. C.; RESENDE, O.; MELO, E. de C. Análise e descrição matemática da cinética de secagem de folhas de capim-limão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.3,p.301-306, maio/jun.2007.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/08/1998
Data da última atualização:  14/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; CHRIST, D.; MANTOVANI, B. H. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Curvas de dessorção e calor latente de vaporização para as sementes de milho pipoca (Zea mays).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 2, n. 1, p. 75-79, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as curvas de umidade de equilibrio higroscopico e o calor latente de vaporizacao para as sementes de milho pipoca (Zea mays). O teor de umidade inicial das sementes era 23% b.u. As sementes foram submetidas e dessorcao, sob diversas condicoes de temperatura (20, 30, 40 e 50oC) e umidade relativa do ar (30, 40, 50, 60, 70, 80 e 90%) com tres repeticoes, ate atingirem a umidade de equilibrio. A temperatura e a umidade relativa do ar foram controladas por meio de uma unidade condicionadora de ar "Aminco-Air". Os seguintes modelos matematicos foram ajustados aos dados experimentais. Henderson, Henderson modificado, Chang-Pfost, Copace e Sigma-Copace; as constantes dessas equacoes foram por regressao, enquanto o calor latente de vaporizacao foi calculado utilizando-se a equacao de Henderson modificada, estimando-se uma equacao empirica para calcular o calor latente de vaporizacao para o milho pipoca, em funcao da temperatura e do teor de umidade do grao. De acordo com os resultados obtidos concluiu-se que as equacoes de Copace e Sigma-Copace foram as que melhor se ajustaram aos dados experimentais, em todas as faixas estudadas de temperatura e umidade relativa do ar, podendo ser utilizadas para se calcular a umidade de equilibrio das sementes de milho pipoca. A equacao empirica determinada para calcular o calor latente de vaporizacao da agua dos graos do milho pipoca mostrou-se adequada.
Palavras-Chave:  Calor latente; Calor latente de vaporizacao; Equilibrium; Equilibrium moisture contet; Hidroscopio; Latent heat; Latent heat of vaporization; Milho-pipoca; Moisture content; Vaporation; Vaporizacao; Vaporization.
Thesagro:  Equilíbrio Higroscópico; Milho Pipoca; Semente; Umidade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  humidity; popcorn; seeds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43825/1/Curvas-dessorcao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS8963 - 1UPCAP - DD
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