|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
16/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; EUCLYDES MINELLA, Engenheiro-agrônomo, Ph.D. em Melhoramento de Plantas, pesquisador aposentado da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; LENIZA JANUÁRIO LUDWIG VARESCHI, Farmacêutica bioquímica, doutora em Ciência de Alimentos.; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, Química, doutora em Ciência de Alimentos, professora da Universidade Estadual de Londrina, Londrina , PR. |
Título: |
Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 191). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a segunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de linhagens de cevada nua, ricas em beta-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingredientes funcionais para alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Alimento funcional; Cevada nua; Cultivo; Hordeum vulgare L; Saúde humana. |
Thesagro: |
Cereal; Cevada; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223745/1/Doc-191-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 02170nam a2200289 a 4500 001 2132286 005 2021-06-16 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6512 100 1 $aCARPENTIERI-PIPOLO, V. 245 $aMelhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo, RS: Embrapa Trigo$c2021 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos Online, 191). 520 $aA cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a segunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de linhagens de cevada nua, ricas em beta-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingredientes funcionais para alimentação humana. 650 $aCereal 650 $aCevada 650 $aProdução 653 $aAlimentação humana 653 $aAlimento funcional 653 $aCevada nua 653 $aCultivo 653 $aHordeum vulgare L 653 $aSaúde humana 700 1 $aMINELLA, E. 700 1 $aVARESCHI, L. J. L. 700 1 $aGROSSMANN, M. V. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/04/1995 |
Data da última atualização: |
13/02/2007 |
Autoria: |
CORREA-FERREIRA, B.S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Producao massal de percevejos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1982/83. Londrina, 1983. |
Páginas: |
p.265,267-268. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Insect; Multiplicacao; Multiplication; Parana; Pest; Producao massal; Production; Soybean. |
Thesagro: |
Entomologia; Inseto; Nezara Viridula; Praga; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; entomology; Trissolcus basalis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00841naa a2200325 a 4500 001 1452008 005 2007-02-13 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA-FERREIRA, B.S. 245 $aProducao massal de percevejos. 260 $c1983 300 $ap.265,267-268. 650 $aBrazil 650 $aentomology 650 $aTrissolcus basalis 650 $aEntomologia 650 $aInseto 650 $aNezara Viridula 650 $aPraga 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aInsect 653 $aMultiplicacao 653 $aMultiplication 653 $aParana 653 $aPest 653 $aProducao massal 653 $aProduction 653 $aSoybean 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1982/83. Londrina, 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|