Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/11/2005
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. S. da; OLIVEIRA, L. C. de.
Afiliação:  Cristiane Soares da Silva, Bolsista Embrapa Acre; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-Acre.
Título:  Teores de carbono em espécies exploradas em regime de manejo florestal comunitário na Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac, 2002.
Páginas:  p. 118.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sumidouros de Carbono em florestas maduras mostram-se vulneráveis a alguns fatores como desmatamento, exploração seletiva, aumento da fragmentação e mortalidade causada por efeito borda. Em florestas manejadas, em função da maior produção por área e tempo de residência dos estoques de Carbono, as taxas de incremento de CO2 na atmosfera podem diminuir através da redução do desmatamento, do aumento do florestamento e do uso sustentado da biomassa florestal . Os teores de Carbono exportados pela biomassa na forma de pranchas, raramente são abordados em estudos de dinâmica de florestas, constituindo-se em uma lacuna da pesquisa.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Apuleia molaris; Cumaru cetim; Cumaru ferro; Dypterix odorata; Hymenolobium excelsum; Madera tropical; Manejo florestal comunitário; Peltogyne catingae; Projeto de Colonização Pedro Peixoto; Reservorios de carbono; Roxinho; Senador Guiomard (AC); Silvicultura comunitaria; Western Amazon.
Thesagro:  Angelim; Carbono; Floresta tropical; Medição.
Thesaurus Nal:  Carbon sinks; Community forestry; Tropical wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164358/1/11867.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC11867 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. S. M.; DELIZA, R.; FREITAS, D. G. C.; CORRÊA, F. M.; SOUZA, A. L.
Afiliação:  E. S. M. SANTOS, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, SRI; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; F. M. CORRÊA, UFLA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CTAA.
Título:  Influência dos grãos conilon nas características sensoriais de blends de bebida de café.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ADQ; Blends; Preferência.
Thesagro:  Café; Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26512/1/2010-148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10728 - 1UPCRA - PP2010/1482011.00128
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional