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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Autoria:  MAIA, A. J.; SCHWAN-ESTRADA, K. R. F.; FARIA, C. M. D. R.; OLIVEIRA, J. S. B.; JARDINETTI, V. A.; BATISTA, B. N.
Título:  Óleo essencial de alecrim no controle de doenças e na indução de resistência em videira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 330-339, maio. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rosemary essential oil in the control of diseases and induction of resistance in grapevine.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as características químicas do óleo essencial de alecrim e o seu efeito na produtividade, no controle da mancha da folha e do míldio, e na indução de resistência em videira 'Isabel'. O experimento foi realizado em vinhedo comercial, em dois ciclos consecutivos. Os tratamentos consistiram das doses do óleo essencial: 0, 500, 1.000, 2.000 e 4.000 μL L‑1, além dos tratamentos Tween 80%, calda bordalesa, acibenzolar‑S‑metil e mancozebe. Foram avaliados a severidade da mancha da folha e do míldio, a atividade das enzimas quitinase e catalase, a massa e o número de cachos e as características químicas das uvas. Houve efeito quadrático das doses do óleo essencial de alecrim, para severidade da mancha da folha e do míldio da videira, nos dois ciclos, com resultados semelhantes aos dos tratamentos com calda bordalesa, acibenzolar‑S‑metil e mancozeb. Também houve aumento no número e na massa dos cachos, bem como na produtividade. O óleo essencial não interferiu nas características químicas das uvas. Observaram-se aumento na atividade da enzima quitinase e redução na atividade da catalase nas folhas. O óleo essencial nas doses de 500, 1.000 e 2.000 μL L‑1 é uma alternativa para o controle de doenças da videira 'Isabel'.
Palavras-Chave:  Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Rosmarinus Officinalis; Viticultura; Vitis labrusca.
Thesaurus Nal:  Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104866/1/Oleo-essencial-de-alecrim-no-controle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56380 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/05/2014
Data da última atualização:  26/05/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORRÊA, A. P. A.; ALVES, M. C.; MARTINS, R. F.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  Ana Paula Antunes Corrêa, Bolsista Capes, Embrapa Clima Temperado; Marina Costa Alves, UFPEL; Rodrigo Fick Martins, UFPEL; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Características físico-químicas dos frutos de amoreira preta CV. Xavante, submetidas a diferentes doses de potássio (k).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amoreira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102595/1/14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17569 - 1UPCRA - DD000222014.00022
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