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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  08/10/2014
Data da última atualização:  08/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MUZITANO, I. S.; NEVES, C. A.; RADAEL, M. C.; REZENDE, F. P.; MENDONÇA, P. P.; SANTOS, M. V. B. dos; ANDRADE, D. R. de; VIDAL JUNIOR, M. V.
Afiliação:  IVE S. MUZITANO, FIPERJ; CLOVIS A. NEVES, UFV; MARCELLA C. RADAEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE; FABRICIO PEREIRA REZENDE, CNPASA; PEDRO P. MENDONÇA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Alegre-ES; MONIQUE V. B. DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Caceres-MT; DALCIO R. DE ANDRADE, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE; MANUEL V. VIDAL JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL NORTE FLUMINENSE.
Título:  Suplementação de vitamina C na estruturação do tecido conjuntivo de melanotênia-maçã.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 34, n. 8, p. 780-784, ago. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2014000800013
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peixes cultivados mostram-se altamente sensíveis a dietas deficientes em ácido ascórbico com sinais clínicos que afetam o desempenho e a comercialização por provocar deformidades. Com objetivo de conhecer os níveis mínimos para a melanotênia-maçã, foram testadas seis rações isoaminoacídicas e isocalóricas com níveis variados de vitamina C ativa. Ao final dos 42 dias experimentais, 36 peixes foram analisados histologicamente quanto à porcentagem de tecido conjuntivo e fibras musculares a fim de determinar a influência da porcentagem de Vitamina C nesses índices. Apesar de as médias serem estatisticamente iguais do ponto de vista quantitativo, qualitativamente os níveis mais altos de vitamina C possibilitaram melhor estrutura tecidual. A desestruturação do tecido muscular é um indicativo da deficiência alimentar com ácido ascórbico.
Palavras-Chave:  Glossolepis incisus.
Thesagro:  Colágeno; Peixe ornamental; Piscicultura; Proteina; Suplemento alimentar; Vitamina C.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109661/1/c.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA192 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP142014.014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  18/03/2011
Data da última atualização:  18/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, A. C. C.; MACIEL, F. C. da S.; CORREIA, R. G.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR.
Título:  Avaliação de linhagens de arroz irrigado com tolerância à herbicidas em vázea de Roraima.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2010, Boa Vista. Resumos... Boa Vista: UFRR, 2010.
Idioma:  Português
Thesagro:  Arroz Vermelho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR12970 - 1UPCSP - PPS2010.180S2010.180
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