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Registros recuperados : 38 | |
18. | | ANJOS, M. R.; TEIXEIRA, A. S.; CABRAL, P. M. S.; FERREIRA, L. F.; CASTRO, I. M. Estudo da recuperação de aflatoxinas em milho por CLAE/DF com pré-derivatização por TFA. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | FERREIRA, L. F. D.; PIROZI, M. R.; RAMOS, A. M.; PEREIRA, J. A. M. Modelagem matemática da secagem em camada delgada de bagaço de uva fermentado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 855-862, jun. 2012. Título em inglês: Mathematical modeling of thin?layer drying of fermented grape pomace. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | FURTADO, A. A. L.; FERREIRA, L. F. D.; SILVA, A. T. Influencia do binomio tempo x temperatura de pre-coccao na perda de peso da lula em salmoura a 2%. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2 , p.6.50, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Maria da Conceição Prudêncio Dutra; Marcos dos Santos Lima. |
Título: |
Sistemas de condução de videiras para a produção de uvas para suco em regiões tropicais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 211). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uvas para suco tem crescido nas regiões tropicais do Brasil, principalmente no Vale do São Francisco (VSF). O sistema de condução da videira influencia, sobremaneira, a composição das uvas e dos produtos finais, ou seja, dos sucos e dos vinhos. O presente trabalho apresenta as principais vantagens e limitações de cada sistema, entre latada e espaldeira, visando fornecer subsídios aos viticultores para uma tomada de decisão quanto à sua adoção. De um modo geral, se houver disponibilidade de recursos financeiros, o sistema latada, apesar de ser mais caro, ainda é o mais indicado para a produção de uvas para sucos em condições tropicais, em função das maiores produtividades e da melhor qualidade dos frutos e do suco. Por outro lado, quando a disponibilidade hídrica ou os recursos financeiros forem limitados, pode-se utilizar o sistema de condução do tipo espaldeira, em função dos menores custos de implantação e da menor demanda de água. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dtquva; Produção de uvas; Regiões tropicais; Sistemas de condução; Uva para suco; Videira; Videiras. |
Thesagro: |
Espaldeiramento; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207811/1/Comunicado-Tecnico-211.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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