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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, U. de P.; SANTOS, A. R. dos; HASSAN, S. S.; ABURJAILE, F. F.; SOARES, S. de C.; RAMOS, R. T. J.; CARNEIRO, A. R.; GUIMARÃES, L. C.; ALMEIDA, S. S. de; DINIZ, C. A. A.; BARBOSA, M. S.; SÁ, P. G. de; ALI, A.; BAKHTIAR, S. M.; DORELLA, F. A.; ZERLOTINI, A.; ARAÚJO, F. M. G.; LEITE, L. R.; OLIVEIRA, G.; MIYOSHI, A.; SILVA, A.; AZEVEDO, V.; FIGUEIREDO, H. C. P. |
Afiliação: |
ULISSES DE PÁDUA PEREIRA, UFMG, Ufla; ANDERSON RODRIGUES DOS SANTOS, UFMG; SYED SHAH HASSAN, UFMG; FLÁVIA FIGUEIRA ABURJAILE, UFMG; SIOMAR DE CASTRO SOARES, UFMG; ROMMEL THIAGO JUCÁ RAMOS, UFPA; ADRIANA RIBEIRO CARNEIRO, UFPA; LUÍS CARLOS GUIMARÃES, UFMG; SINTIA SILVA DE ALMEIDA, UFMG; CARLOS AUGUSTO ALMEIDA DINIZ, UFMG; MARIA SILVANIRA BARBOSA, UFPA; PABLO GOMES DE SÁ, UFPA; AMJAD ALI, UFMG; SYEDA MARRIAM BAKHTIAR, UFMG; FERNANDA ALVES DORELLA, UFMG; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, Fiocruz, CNPTIA; FLÁVIO MARCOS GOMES ARAÚJO, Fiocruz; LAURA RABELO LEITE, Fiocruz; GUILHERME OLIVEIRA, Fiocruz; ANDERSON MIYOSHI, UFMG; ARTUR SILVA, UFPA; VASCO AZEVEDO, UFMG; HENRIQUE CÉSAR PEREIRA FIGUEIREDO, UFMG. |
Título: |
Complete genome sequence of Streptococcus agalactiae strain SA20-06, a fish pathogen associated to meningoencephalitis outbreaks. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Standards in Genomic Sciences, v. 8, n. 2, p.188-197, 2013. |
DOI: |
10.4056/sigs.3687314 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Streptococcus agalactiae (Lancefield group B; GBS) is the causative agent of meningoencephalitis in fish, mastitis in cows, and neonatal sepsis in humans. Meningoencephalitis is a major health problem for tilapia farming and is responsible for high economic losses worldwide. Despite its importance, the genomic characteristics and the main molecular mechanisms involved in virulence of S. agalactiae isolated from fish are still poorly understood. Here, we present the genomic features of the 1,820,886 bp long complete genome sequence of S. agalactiae SA20-06 isolated from a meningoencephalitis outbreak in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) from Brazil, and its annotation, consisting of 1,710 protein-coding genes (excluding pseudogenes), 7 rRNA operons, 79 tRNA genes and 62 pseudogenes. |
Palavras-Chave: |
Meningoencefalite; Patógeno em peixe; Sequenciamento de genoma. |
Thesaurus Nal: |
Genome; Meningoencephalitis; Streptococcus agalactiae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02169naa a2200469 a 4500 001 1976152 005 2020-01-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4056/sigs.3687314$2DOI 100 1 $aPEREIRA, U. de P. 245 $aComplete genome sequence of Streptococcus agalactiae strain SA20-06, a fish pathogen associated to meningoencephalitis outbreaks.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aStreptococcus agalactiae (Lancefield group B; GBS) is the causative agent of meningoencephalitis in fish, mastitis in cows, and neonatal sepsis in humans. Meningoencephalitis is a major health problem for tilapia farming and is responsible for high economic losses worldwide. Despite its importance, the genomic characteristics and the main molecular mechanisms involved in virulence of S. agalactiae isolated from fish are still poorly understood. Here, we present the genomic features of the 1,820,886 bp long complete genome sequence of S. agalactiae SA20-06 isolated from a meningoencephalitis outbreak in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) from Brazil, and its annotation, consisting of 1,710 protein-coding genes (excluding pseudogenes), 7 rRNA operons, 79 tRNA genes and 62 pseudogenes. 650 $aGenome 650 $aMeningoencephalitis 650 $aStreptococcus agalactiae 653 $aMeningoencefalite 653 $aPatógeno em peixe 653 $aSequenciamento de genoma 700 1 $aSANTOS, A. R. dos 700 1 $aHASSAN, S. S. 700 1 $aABURJAILE, F. F. 700 1 $aSOARES, S. de C. 700 1 $aRAMOS, R. T. J. 700 1 $aCARNEIRO, A. R. 700 1 $aGUIMARÃES, L. C. 700 1 $aALMEIDA, S. S. de 700 1 $aDINIZ, C. A. A. 700 1 $aBARBOSA, M. S. 700 1 $aSÁ, P. G. de 700 1 $aALI, A. 700 1 $aBAKHTIAR, S. M. 700 1 $aDORELLA, F. A. 700 1 $aZERLOTINI, A. 700 1 $aARAÚJO, F. M. G. 700 1 $aLEITE, L. R. 700 1 $aOLIVEIRA, G. 700 1 $aMIYOSHI, A. 700 1 $aSILVA, A. 700 1 $aAZEVEDO, V. 700 1 $aFIGUEIREDO, H. C. P. 773 $tStandards in Genomic Sciences$gv. 8, n. 2, p.188-197, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/10/2012 |
Data da última atualização: |
08/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTINHO, M. A. da S.; COMPARIN, M. A. S.; REZENDE, M. A.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; RIBEIRO, C. B.; FERNANDES, H. J.; MORAIS, M. da G. |
Afiliação: |
Marcelo Aranda da Silva Coutinho, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande – MS, Bolsista do CNPq; Marco Aurélio Scarton Comparin, Mestrando do Programa de Pós-Graduação Ciência Animal – UFMS, Campo Grande. Bolsista da Capes; Marcelo Almeida Rezende, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Caroline Bertholini Ribeiro, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS/Campo Grande-MS; Henrique Jorge Fernandes, Professor da UEMS/Aquidauna - MS; Maria da Graça Morais, Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal – UFGD, Dourados – MS. |
Título: |
Características qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4QYX. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de concentrado na dieta de 24 borregas
confinadas sobre algumas características de qualidade da carne de três diferentes cortes cárneos. As dietas
consistiram de volumoso a base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial e foram utilizados
quatro níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%). Os animais foram dispostos em baias individuais, em
delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento. Não houve diferença significativa
(P>0,05) dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre as variáveis estudadas, perda de peso por cocção
(39,52%), pH (5,88), L* (43,20), a* (23,24), b* (15,95) e força de cisalhamento (2,39 kgf) nos músculos Triceps
brachii (paleta), Longissimus dorsi (lombo) e Semimembranosus (pernil). Concluiu-se que a inclusão crescente de
concentrado nas dietas não alterou a qualidade da carne das borregas confinadas e que podem ser usadas amplas
proporções de concentrado e obtenção de carnes macias, suculentas, brilhantes e de boa aparência. |
Palavras-Chave: |
Borrega; Qualidade da carne. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01986naa a2200253 a 4500 001 1935955 005 2012-10-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTINHO, M. A. da S. 245 $aCaracterísticas qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4QYX. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de concentrado na dieta de 24 borregas confinadas sobre algumas características de qualidade da carne de três diferentes cortes cárneos. As dietas consistiram de volumoso a base de feno de Tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial e foram utilizados quatro níveis de concentrado nas dietas (20, 40, 60 e 80%). Os animais foram dispostos em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento. Não houve diferença significativa (P>0,05) dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre as variáveis estudadas, perda de peso por cocção (39,52%), pH (5,88), L* (43,20), a* (23,24), b* (15,95) e força de cisalhamento (2,39 kgf) nos músculos Triceps brachii (paleta), Longissimus dorsi (lombo) e Semimembranosus (pernil). Concluiu-se que a inclusão crescente de concentrado nas dietas não alterou a qualidade da carne das borregas confinadas e que podem ser usadas amplas proporções de concentrado e obtenção de carnes macias, suculentas, brilhantes e de boa aparência. 653 $aBorrega 653 $aQualidade da carne 700 1 $aCOMPARIN, M. A. S. 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aALVES, F. V. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aRIBEIRO, C. B. 700 1 $aFERNANDES, H. J. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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