Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOMINATO, V.; GOMES, A. F. N.; CASTRO, F. de F. A. de; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; TEODORO, V. A. M. Moléculas de antimicrobianos indicados para bovinos no Brasil de acordo com a categorização da Organização Mundial de Saúde Animal. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICINIOS, 36., 2023, Juiz de Fora. Anais. Belo Horizonte: Epamig, 2023. p. 127-128.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. F. N.; COMINATO, V.; CASTRO, F. de F. A. de; GUIMARÃES, A. S.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de. Perfil fenotípico de sensibilidade aos antimicrobianos de patógenos causadores de mastite subclínica em um rebanho mantido em Compost Barn. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICINIOS, 36., 2023, Juiz de Fora. Anais. Belo Horizonte: Epamig, 2023. p. 134-135.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. F. N.; COMINATO, V.; CASTRO, F. de F. A. de; LANGE, C. C.; GUIMARÃES, A. S.; SOUZA, G. N. de. Identificação e perfil fenotípico de sensibilidade aos antimicrobianos de patógenos causadores de mastite subclínica em um rebanho mantido em Compost Barn. In: ENCONTRO NACIONAL DA REDE EM PESQUISA E INOVAÇÃO EM SANIDADE E PECUÁRIA LEITEIRA, 1., 2023, Lavras. Anais do evento. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M. Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 31-47.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. A. de; BOTTEON, R. de C. C. M.; LEOPOLDINO, B. L.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; RIBEIRO, A. K. do C.; COMINATO, V.; SOARES, G. O.; CAMPOS, M. M. Naturally acquired diarrhea in calves from birth to 25 days of age: incidence, clinical Signs, and response to treatment. Acta Veterinaria Brasilica, v. 17, p. 36-43, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOMINATO, V.; NOGUEIRA, M. A. de C.; CARNEIRO, H.; RIBEIRO, J. B.; MOURA, A. M.; SILVA, G. A. da; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Efeito de aditivo microbiano sobre o aproveitamento ruminal de volumosos à base de cana-de-açúcar. In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, E. M. G. B.; COMINATO, V.; SOBRAL, D.; SILVA, M. R.; PINTO, M. S.; MIGUEL, E. M.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; TEODORO, V. A. M. Implementação de programas de qualidade versus condições microbiológicas de veículos transportadores e do comércio varejista de leite e derivados. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 11-29.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, G. O.; CAIRO, F. C.; RIBEIRO, A. K. do C.; ALBUQUERQUE, B. S. P.; PEREIRA, B. P.; PAIXÃO, R. Q. da; COMINATO, V.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S. Consumo e comportamento alimentar de novilhas leiteiras em estro. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPAIXÃO, R. Q. da; TEIXEIRA, V. A.; PEREIRA, B. P.; RIBEIRO, A. K. do C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; SOARES, G. O.; COMINATO, V.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA, M. V. G. B.; PEREIRA, L. G. R. Qualidade do sêmen de touros Girolando de diferentes composições genéticas e sua correlação com a termografia infravermelho. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. K. do C.; CAIRO, F. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; SOARES, G. O.; COMINATO. V.; PEREIRA, B. P.; PAIXÃO, R. Q. da; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M. Detecção de estro através de sistema de cochos e bebedouros eletrônicos em novilhas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; COMINATO, V.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R.; COELHO, S. G.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Efeitos da vacinação contra brucelose e clostridioses sobre a resposta imune de bezerras leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. P.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; COMINATO, V.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R. Q.; COELHO, S. G.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Efeitos da vacinação simultânea ou não contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura corporal e local de bezerras leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOMINATO, V.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, B. P.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R.; MAIA, G. G.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A.; PEREIRA, L. G. R.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R. Efeitos do estresse térmico na atividade da ruminação e na degradabilidade ruminal in situ em vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/12/2023
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BENEDITO JUNIOR, H. dos S.; COMINATO, V.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. R.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; SOBRAL, D.; MIGUEL, E. M.; TEODORO, V. A. M.
Afiliação:  HÉLIO DOS SANTOS BENEDITO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA COMINATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; ELISANGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA.
Título:  Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 31-47.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O monitoramento e a verificação dos programas de qualidade são fundamentais para a avaliação do cumprimento dos padrões legais e para garantir a qualidade e a segurança dos produtos lácteos. Foram avaliadas 15 indústrias de laticínios registradas no Serviço de Inspeção Federal (SIF), quanto à associação entre o nível de implementação dos programas de autocontrole (PAC) e as condições higiênico-sanitárias. Foi elaborada e aplicada uma lista de verificação (LV), concomitantemente à realização de análises microbiológicas de contagem de Staphylococcus aureus e aeróbios mesófilos das mãos dos manipuladores e mesas de processo, além da análise de fungos filamentosos e leveduras nos ambientes industriais. Todos os estabelecimentos foram classificados por meio da aplicação da LV, como ruins ou péssimos. Por meio da comparação de médias e da análise de regressão, foi possível concluir que quanto maior as adequações com relação à implementação dos PAC, menores as contagens microbiológicas de mãos, mesas e ambientes. Salvo algumas exceções, empresas com maiores percentuais de implantação dos PAC, tendem a obter resultados mais satisfatórios ao se avaliar contagens de mãos e mesas. As indústrias avaliadas possuem deficiências em seus PAC que podem comprometer a inocuidade dos produtos lácteos.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Manipulação.
Thesagro:  Higiene; Microbiologia; Qualidade.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160293/1/Associacao-entre-as-condicoes-higienico-sanitarias-de-industrias-de-laticinios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26234 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional