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Registros recuperados : 593 | |
141. | | AVILA, V. S. de; MAZZUCO, H.; PORTELLA, J. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A. Influência dos níveis de umidade na colheita e nas temperaturas de secagem de grãos de trigo sobre o desempenho, rendimento e composição de carcaça de frangos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 6, p. 1467-1476, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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142. | | ZANELLA, J. R. C.; SCHAEFER, R.; GAVA, D.; HAACH, V.; CANTAO, M. E.; COLDEBELLA, A. Influenza A virus infection in Brazilian swine herds following the introduction of pandemic 2009 H1N1. Veterinary Microbiology, v. 180, n. 1-2, p. 118-122, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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143. | | PISSETTI, C.; KICH, J. D.; CARDOSO, M.; COLDEBELLA, A.; KETTERMANN, C. A.; FERRAZ, S. M. Efeito de diferentes tratamentos em porções de carcaças de suínos contaminadas superficialmente com Salmonella typhimuriam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 15., 2011, Fortaleza. Anais de palestras e resumos. Fortaleza: Abraves, 2011. 1 CD-ROM. Projeto: 04.10.06.001. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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146. | | SCHWARZ, P.; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; SEYBOTH, L.; ROMEIRO, C.; CORBELLINI, L. G.; CARDOSO, M. Freqüência de suínos soropositivos para Salmonella sp. em granjas afetadas em diferentes níveis de severidade pela síndrome multissistêmica de definhamento do leitão desmamado. Acta Scientiae Veterinariae, v. 38, n. 2, p. 27-132, 2010. Disponível em: . Acesso em: 18 fev. 2011. Projeto/Plano de Ação: 02.06.60.400-02. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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148. | | CORREA, J. C.; GROHSKOPF, M. A.; REBELLATTO, A.; RIGO, A. Z.; COLDEBELLA, A. Fertilization of high-yield corn with poultry litter based on nitrogen doses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p. 342-350, mar. 2018 Título em português: Adubação de milho de alto rendimento com cama de aves tendo como critério o nitrogênio. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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152. | | SGARBOSSA, M. D.; BAUER, C.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; DUARTE, S. C.; ESTEVES, P. A. Fatores de risco do pré-abate e abate sobre as condenações por contaminação de carcaças de frango de corte ao abate. CONFERÊNCIA FACTA-WPSA BRASIL, 2018, Campinas, SP. Avicultura 4.0: otimização dos processos de produção avícola. Campinas: FACTA, 2018. Prêmio Lamas 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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154. | | ABREU, V. M. N.; PAIVA, D. P. de; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A. Evaluation of litter material and ventilation systems in poultry production: III. litter reuse, darkling beetle populations and intestinal parasites. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 6, p. 1372-1380, 2011. Projeto: 03.05.01.021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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159. | | ABREU, P. G. de; DALLA COSTA, O. A.; FEDDERN, V.; COLDEBELLA, A.; RAMOS, C. M. C. Geoestatistics applied to swine facilities equipped with evaporative cooling system. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 20, n.11, p. 1014-1019, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 593 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARON, L.; MORES, M. A. Z.; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; ASSAYAG JÚNIOR, M. S.; BILGILI, S. F. |
Afiliação: |
LUIZINHO CARON, CNPSA; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; JBS/Sidrolândia; Auburn University. |
Título: |
Aspectos patológicos de miopatias em frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As alterações patológicas que ocorrem no músculo das aves são denominadas de miopatias. A primeira miopatia descrita foi a necrose do músculo peitoral profundo em perus e frangos, que podia ser reproduzida com estímulo para batimento de asas (1). Posteriormente foi identificada a alteração conhecida como ?white striping?, caracterizada por estrias brancas de gordura na superfície do músculo peitoral superficial. Mais recentemente foram observados novos quadros como o ?wooden breast - peito madeira? (2). Podem ocorrer também alterações na coloração ou tonalidade da carne de aves devido à queda brusca e acentuada do pH muscular, levando à condição conhecida como carne PSE (pale, soft and exudative) - carne pálida, mole e exudativa - ou quando por depleção de glicogênio no músculo ocorre a carne DFD (dark, firm and dry) - carne dura, firme e seca. O presente trabalho objetiva determinar se as condições observadas nas carcaças têm relação com causas microbianas e/ou infecciosas e avaliar se estas condições apresentam riscos para a saúde do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Patologia animal. |
Thesagro: |
Frango de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165620/1/final8513.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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