Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M; BASSINELLO, P. Z. Industrial processing of canned beans. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 5, e20160672, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z. Efeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 39. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDI DOMENICO, A. S.; DANNER, M. A.; BUSSO, C.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M. Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015. Título em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTEO, C. R. P. A.; PRUDENCIO, S. H.; COELHO, S. R. M.; TEO, M. S. Obtenção e caracterização físico-química de concentrado protéico de folhas de mandioca. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.9, p.993–999, set., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; BASSINELLO, P. Z.; COELHO, S. R. M.; SILVA, L. B. Industrialização e qualidade de feijões enlatados. Labrãos Magazine, v. 2, n. 1, p. 1-3, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRADO, N. V. do; SOARES, T. Z. B.; SIQUEIRA, V. C. Adaptability of brazilian beans cultivars to industrial canning. Ciência Rural, v. 50, n. 9, e20200048, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S. Efeito da temperatura e umidade de armazenamento sobre o tempo de cocção de feijão carioca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B.; CARVALHO, V. D. de; GONCALVES, J. R. de A.; COELHO, S. R. M.; SILVA, T das G. Caracterizacao fisica e quimica dos frutos de cultivares de mangueira (Mangifera indica L.) Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.1, p.72-78, Lavras, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONSALVES, N. B.; CARVALHO, V. D. de; GONSALVES, J. R. de A.; COELHO, S. R. M.; SILVA, T. das G. Caracterizacao fisica e quimica dos frutos de cultivares de mangueira (Mangifera indica L.) Lavras: Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.1, p.72-78, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPRAMIU, P. V.; RIZZI, R. L.; PRADO, N. V. do; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z. Numerical modeling of chickpea (Cicer arietinum) hydration: The effects of temperature and low pressure. Journal of Food Engineering, Apr., 2015. Preprint.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. B. de; SCHUELTER, A. R.; SOUZA, I. R. P. de; COELHO, S. R. M.; CHRIST, D. Growth promotion in maize inoculated with Trichoderma harzianum. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 22, e1269, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDEMBOCURSKI, D.; DISNER, E. C.; SCHUELTER, A. R.; SOUZA, I. R. P. de; COELHO, S. R. M.; CHRIST, D. Use of uniconazole in growth regulation and biochemical changes in maize. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1246, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILOCHI, R. M. H. Q.; COELHO, S. R. M.; BISCHOFF, T. Z.; CASSOL, F. D. R.; PRADO, N. V. do; BASSINELLO, P. Z. Nutritional technological characterization and secondary metabolites in stored carioca bean cultivars. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2102-2111, June 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do. Potential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA. Ref. 71330

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDONADUZZI, C. M.; COELHO, S. R. M.; CARDOZO JUNIOR, E. L.; GALLO, A. G.; HUPPES, G. K.; KUHN, I. M. V.; SCHICHEL, C. Teores de cafeina, polifenois totais e taninos em amostras de erva-mate comercializadas na regiao de Toledo, Parana. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.158-161. Poster

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de. NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere. LWT, Amsterdam, v. 117, artigo 108673, 8 p. Jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/12/2017
Data da última atualização:  14/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  VANDERLEIA SCHOENINGER, Universidade Federal da Grande Dourados; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Industrial processing of canned beans.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 5, e20160672, 2017.
ISSN:  1678-4596
DOI:  dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20160672
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Beans are popular as a protein-filled legume of high nutritional value, being one of the most planted species in the world. However, recent years have seen a decrease in the consumption of beans, owing to the time necessary to cook it domestically. Thus, it is being replaced in people?s diets by other foods. An alternative preparation that supplies modern consumers? demands is industrially processed beans. This article aimed to provide a literature review on the processing of canned beans. Few recent studies have been performed in Brazil on this subject, as most studies have focused instead on the technological quality of dry bean grains processing. In this article industrial processing concepts and features, production unit operations, and canned beans quality standards will be discussed. These efforts are expected to contribute to the Brazilian beans production chain, and consequently to increase consumption of canned beans and the demand for industrial processing of beans in both the domestic market and future product exports.
Palavras-Chave:  Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Enlatamento; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169080/1/Bassinello.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34975 - 1UPCAP - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional