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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/04/2010
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KOPP, M. M.; LUZ, V. K. da; MAIA, L. C. da; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C.
Afiliação:  MAURICIO MARINI KOPP, CNPGL; VIVIANE KOPP DA LUZ, UFPel; LUCIANO CARLOS DA MAIA, UFPel; FERNANDO IRAJÁ FÉLIX DE CARVALHO, UFPel; ANTÔNIO COSTA OLIVEIRA, UFPel.
Título:  Rice genotype responses to acetate to improve no-tillage and minimal-tillage systems.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 40, p. 2773-2783, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00103620903173806
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The goal of this work was to evaluate the response of 25 rice genotypes to the toxic effect of acetate, which is commonly produced in low-drainage and organic-matter-rich soils. The work was performed in hydroponics with four acetate doses. The experimental design was random blocks with three replications on a factorial scheme. The variables root (RL) and shoot (SL) length, number of roots (NR), and root (RDM) and shoot (SDM) dry matter were measured. Analyses of variance, relative performance, and regression adjustments were used. Only the dose 6 genotype interaction effect for SL, NR, and SDM were not significant. Among the variables analyzed, RL was influenced the most by the acetate treatments. The regressions established for this variable revealed 6 tolerant and 19 sensitive genotypes. Most of the tolerant genotypes were irrigated japonica.
Palavras-Chave:  Organic acids; Plant toxicity.
Thesagro:  Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  abiotic stress.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17007 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K.
Título:  Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 6).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se que níveis crescentes de adição de fubá reduziram gradativamente sua qualidade. As três farinhas de trigo produziram pães de qualidade regular, com até 10% de substituição pelo fubá cru. A extrusão apresentou vantagem para as farinhas de trigo 90:10 e nacional, tendo mostrado, para o nível em questão, pães de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Bread; Composite flour; Evaluation; Farinha composta; Fuba de milho; Production; Quality; White maize.
Thesagro:  Farinha; Farinha de Trigo; Fubá; Milho; Milho Branco; Panificação; Pão; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Trigo.
Thesaurus NAL:  breadmaking; corn meal; food technology; wheat; wheat flour.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65372/1/CTAA-DOCUMENTOS-006-FUBA-DE-MILHO-BRANCO-CRU-E-PRE-GELATINIZADO-POR-EXTRUSAO-EM-MISTURA-COM-FARIN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7783 - 1UMTFL - PPBPE 00062005.00096
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