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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2003
Data da última atualização:  12/12/2006
Autoria:  ALVES, E. J.
Título:  Época de plantio da bananeira.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002.
Páginas:  Não paginado.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 39).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A época do plantio está relacionada, de modo geral, com fatores climáticos e edáficos, influenciando significativamente a época e duração dos ciclos vegetativos e de produção. O período mais favorável para o plantio da bananeira é o final da época chuvosa, com chuvas esparsas, já que as necessidades de água pela planta são menores até os três meses após o plantio. Deve-se evitar as estações do ano em que ocorrem altas pluviosidades, durante as quais o solo fica geralmente mal drenado, promovendo o apodrecimento de mudas. Os bananicultores dão muita importância à época de plantio quando conhecem os ciclos vegetativos e de produção (fenologia) da cultivar ou variedade a ser plantada, uma vez que isto permite condicionar o florescimento e a realização da colheita para as épocas mais favoráveis ao desenvolvimento dos frutos e de melhor cotação do produto no mercado, respectivamente.
Palavras-Chave:  Bananeira; Brasil; Época de cultivo.
Thesagro:  Banana; Clima; Época de Plantio; Fruta Tropical; Plantio.
Thesaurus Nal:  Musa.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37279 - 1EMBFL - --09866CNPMF09866
CNPMF21883 - 1UMTFL - PPF/018672002.01867
CPAA8747 - 1EMBFL - --FOL8820FOL8820
CPAF-AP7616 - 1EMBFL - PP0682206822
CPAMN-UEPP10716 - 1EMBFL - --FOL 190/20032003.00190
CPATU36742 - 1EMBFL - PP1081510815
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/03/2021
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZAMAN, M.; KLEINEIDAM, K.; BAKKEN, L.; BERENDT, J.; BRACKEN, C.; BUTTERBACH-BAHL, K.; CAI, Z.; CHANG, S. X.; CLOUGH, T.; DAWAR, K.; DING, W. X.; DÖRSCH, P.; MARTINS, M. dos R.; ECKHARDT, C.; FIEDLER, T.; FROSCH, T.; GOOPY, J.; GORRES, C. M.; GUPTA, A.; HENJES, S.; HOFMMAN, M. E. G.; HORN, M. A.; JAHANGIR, M. M. R.; JANSEN-WILLEMS, A.; LENHART, K.; HENG, L.; LEWICKA-SZCZEBAK, D.; LUCIC, G.; MERBOLD, L.; MOHN, J.; MOLSTAD, L.; MOSER, G.; MURPHY, P.; SANZ-COBENA, A.; SIMEK, M.; URQUIAGA, S.; WELL, R.; WRAGE-MÖNNIG, N.; ZAMAN, S.; SHANG, J.; MÜLLER, C.
Título:  Methane production in ruminant animals.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ZAMAN, M.; HENG, L.; Müller, C. (Ed.). Measuring emission of agricultural greenhouse gases and developing mitigation options using nuclear and related techniques: applications of nuclear techniques for GHGs. London: Springer, 2021. Chapter 6.
Páginas:  p. 177-211
ISBN:  978-3-030-55396-8
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-55396-8_6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agriculture is a significant source of GHGs globally and ruminant livestock animals are one of the largest contributors to these emissions, responsible for an estimated 14% of GHGs (CH4 and N2O combined) worldwide. A large portion of GHG fluxes from agricultural activities is related to CH4 emissions from ruminants. techniques, artificial (e.g. SF6) or natural (e.g. CO2) tracer techniques, and micrometeorological methods using open-path lasers. Under the indirect methods, emission mechanisms are understood, where the CH4 emission potential is estimated based on the substrate characteristics and the digestibility (i.e. from volatile fatty acids). These approximate methods are useful if no direct measurement is possible. The different systems used to quantify these emission potentials are presented in this chapter. Also, CH4 from animal waste (slurry, urine, dung) is an important source: methods pertaining to measuring GHG potential from these sources are included
Thesaurus NAL:  Animal wastes; Animals; cattle; climate change; greenhouse gas emissions; urine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41654 - 1UPCPL - DD
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