Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; JULIO MENEGUZZO, CEFET-BG; LUCIANO MANFROI, CEFET-PETROLINA.
Título:  Planejamento e instalação de uma cantina para elaboração de vinho tinto.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  75 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 38).
Idioma:  Português
Notas:  ISSN 1516-8107.
Conteúdo:  O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipientes de fermentação, maceração, remonstagens, descuba, prensagem, fermentação lenta. Fermentação malolática: temperatura, acidez, oxigênio, antissépticos, presença de borras. Estabilização do vinho: trasfegas e atestos, estabilização tartárica, filtração. Amadurecimento do vinho em barrica de carvalho. Engarrafamento. Envelhecimento do vinho na garrafa. Tratamento de efluentes vinícolas. Laboratório: determinação do babo, densidade, acidez total, teor alcoólico, acidez volátil, pH, dióxido de enxofre livre (SO2), dióxido de enxofre total, açúcar redutor, papel do ácido málico. Registro do estabelecimento enológico. Registro do vinho.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Análise físico-química; Cantina; Efluente; Elaboração artesanal; Elaboração artesenal; Estabilização; Instalação; Laudo analítico; Planta baixa; Tinto.
Thesagro:  Água; Cadastro; Empresa; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Laboratório; Planejamento; Registro; Tratamento; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26039/1/Doc38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27890 - 1EMBLV - --CNPUVR627p2004.00642
AI-SEDE27890 - 2EMBLV - --CNPUVR627p2004.00643
CNPUV5279 - 1UMTLV - PPFL00477CNPUVFL00477
CPATSA28063 - 1EMBLV - PP663.2R627p2004.00064
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  15/09/2009
Data da última atualização:  22/09/2009
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CINTRA, F. L. D.; RESENDE, R. S.; NOGUEIRA, L. C.; LEAL, M. de L. da S.; PORTELA, J. C.; GORNAT, B.
Afiliação:  FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC; RONALDO SOUZA RESENDE, CPATC; LUIS CARLOS NOGUEIRA, CPATC; Maria de Lourdes da Silva Leal; Jeane Cruz Portela, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Baruch Gornat.
Título:  Atributos físicos e hídricos de solos cultivados com coqueiro anão verde irrigado no Platô de Neópolis: resultados de pesquisas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 146).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coconut; Propriedade física; Propriedade hídrica.
Thesagro:  Coco; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATC-2010/20778/1/doc-146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional