Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALONSO, B. V.; TEODORO, V. A. M.; RIBEIRO, J. B.; ÂNGELO, F. F.; PINTO, M. S.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; MIGUEL, E. M.
Afiliação:  BRUNA VIEIRA ALONSO; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; FABÍOLA FONSECA ÂNGELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; ELISÂNGELA MICHELE MIGUEL, EPAMIG.
Título:  O papel das bactérias ácido láticas na indústria de laticínios.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023.
Páginas:  p. 113-130.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As bactérias ácido láticas (BAL) são amplamente utilizadas na indústria de laticínios por seu potencial tecnológico, de bioproteção e probiótico. Além dos conhecidos benefícios desse grupo de microrganismos, elas podem estar presentes como contaminantes e produzir efeitos indesejáveis em queijos e leites fermentados. O objetivo desta revisão de literatura é caracterizar os principais gêneros de BAL, bem como discutir sua aplicação na indústria de laticínios para agregar valor sensorial, nutricional e funcional. Além disso, discorrer sobre o seu potencial tecnológico e de bioproteção na fabricação dos produtos lácteos e para a promoção de benefícios à saúde dos consumidores. As BAL possuem reconhecida importância na indústria de alimentos, principalmente, na produção de produtos lácteos, em especial os fermentados. A realização de mais estudos é imprescindível para aprofundar o conhecimento acerca dos produtos gerados na fermentação pelas BAL, sua função e sua aplicabilidade na indústria e na saúde humana.
Palavras-Chave:  Bacteriocina; Bioproteção; NSLAB; Probiótico.
Thesagro:  Fermento Lático; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161108/1/O-papel-das-bacterias-acido-laticas-na-industria-de-laticinios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26261 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  12/11/2021
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARMO, M. do; GENRO, T. C. M.; CIBILS, A. F.; SOCA, P. M.
Afiliação:  MARTIN DO CARMO, Universidad de la República; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; ANDRÉS F. CIBILS, New Mexico State University; PABLO M. SOCA, Universidad de la República.
Título:  Herbage mass and allowance and animal genotype affect daily herbage intake, productivity, and efficiency of beef cows grazing native subtropical grassland.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science, v. 99, n. 10, p. 1-9, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Online.
Conteúdo:  The beef sector in Campos grasslands must increase animal productivity without external inputs, while reducing environmental impact. The objective of this study was to estimate herbage intake (g/metabolic body weight [MBW]/d) of straightbred (Hereford/Angus) and crossbred (F1 of Hereford × Angus) beef cows grazing subtropical native grassland with High and Low herbage allowance (HA, 5 vs. 3 kg DM/kg bodyweight [BW]) during gestation and lactation and its relationship with biological efficiency of cow-calf productivity. Herbage intake (estimated via n-alkanes C32:C33 ratio) was measured during early (Ge1, −163 d prior calving) and mid to late [Gm1 (−83) and Gm2 (−90 d prior calving)] gestation and lactation (L0, L1, and L2, 60, 47, and 31d following calving) periods in 24 to 36 cows, selected to create 8 groups (4 per block) of HA × cow genotype treatment. Cows grazed native grassland year-round, under High and Low HA (except in winter). We analyzed the effect of cow genotype (straightbred vs. crossbred cows) and HA (High vs. Low) on herbage mass and height, daily herbage intake rate (DMI), cow body condition score (BCS), calf average daily gain (ADG) and BW at weaning (BWW) and g of calf weaned/kg DMI. High allowance improved DMI during lactation periods (High 115.6 vs. Low 94.1 ± 5.3; P < 0.05 g/MBW/d). Crossbred cows decreased DMI during gestation (Crossbred 81 vs. Straightbred 94 ± 4.3; P = 0.05 g/MBW/d) compared with straightbred cows. Crossbred and Hig... Mostrar Tudo
Thesagro:  Consumo; Forragem; Pastagem; Pastagem Nativa; Vaca de Corte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14873 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional