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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/09/1999
Data da última atualização:  29/03/2012
Autoria:  FRANCA, F. M. C.
Título:  Diretrizes para um plano de ação do BNB (1991-1995). Setor primário: a agricultura do Nordeste nas duas últimas décadas.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: BNB, 1997.
Volume:  v.2.
Série:  (BNB. Estudos Econômicos e Sociais, 55).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Região Nordeste.
Thesagro:  Agricultura; Desenvolvimento Econômico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC9844 - 1ADDLV - PP338.9F814d1999.159
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/1997
Data da última atualização:  27/08/2019
Autoria:  VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F.
Afiliação:  Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Adimilson Bosco Chitarra, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Maria Isabel Fernandes Chitarra, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Modificações pós-colheita de banana 'prata' y-irradiada.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 9, p. 599-607, set. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Post harvest changes of y-irradiated banana 'prata'.
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da radiacao y a 0,25 e 0,50 kGy sobre o desenvolvimento da coloracao da casca da banana, a evolucao de etileno e CO2 a conversao de amido em acucares, a relacao polpa/casca, a solubilizacao pectica e as atividades das enzimas relacionadas a degradacao da parede celular, a pectinametilesterase (PMF) e poligalacturonase (PG), na polpa da banana 'prata' durante sua maturacao. A radiacao y nao afetou o desenvolvimento normal da coloracao da casca; entretanto, incrementou o pico de etileno e reduziu o pico de CO 2. A radiacao y nao afetou a degradacao do amido, mas determinou um efeito retardador sobre o acumulo de acucares soluveis totais na polpa, nos graus 6 e 7 de coloracao da casca. A dose 0,25 kGy determinou o maior incremento na relacao polpa/casca, a partir do grau 5 de coloracao, resultado de um possivel efeito estressante dessa dose. Observou-se um aumento na solubilizacao de pectinas. A atividade da PME foi estimulada na polpa dos frutos y-irradiados, embora a atividade da PG tenha sido reprimida. Os efeitos da radiacao y nao se refletiram numa possivel extensao da vida pos-colheita de bananas 'prata'.
Palavras-Chave:  banana post-harvest; Pos-colheita de banana; Radiaca y; y-irradiation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19324/1/pab96_01_set.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19324 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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