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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/03/2020 |
Data da última atualização: |
17/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, M. A.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; FERNANDES, F. D.; BRAGA, G. J. |
Afiliação: |
MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; CLAUDIO TAKAO KARIA, CPAC; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC. |
Título: |
Biodiversity and genetic resources of forage legumes in Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Legume perspectives, Cordoba, n. 17, p. 47-51, August 2019. |
ISSN: |
2340-1559 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The use of forage legumes in tropical areas, besides the biological fixation capacity of atmospheric nitrogen, contributes to improve the nutritive value of animal diets. Despite its importance in various production systems, the adoption of new tropical legume germplasm has been inexpressive in several Latin American countries, even when germplasm lines and improved cultivars are available, as the case of Brazil, where more than 2500 germplasm accessions were tested and 50 cultivars are registered for commercialization. Regarding the tree legumes, much of the work that was developed was concentrated in only four genera Cratylia Leucaena Gliricidia and Sesbania which resulted in 10 cultivars releases. However, the level of adoption of these cultivars is very low. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Leguminosa Forrageira; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211891/1/Allan-artigo.pdf
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Marc: |
LEADER 01428naa a2200229 a 4500 001 2121276 005 2020-03-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2340-1559 100 1 $aCARVALHO, M. A. 245 $aBiodiversity and genetic resources of forage legumes in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: The use of forage legumes in tropical areas, besides the biological fixation capacity of atmospheric nitrogen, contributes to improve the nutritive value of animal diets. Despite its importance in various production systems, the adoption of new tropical legume germplasm has been inexpressive in several Latin American countries, even when germplasm lines and improved cultivars are available, as the case of Brazil, where more than 2500 germplasm accessions were tested and 50 cultivars are registered for commercialization. Regarding the tree legumes, much of the work that was developed was concentrated in only four genera Cratylia Leucaena Gliricidia and Sesbania which resulted in 10 cultivars releases. However, the level of adoption of these cultivars is very low. 650 $aBrazil 650 $aBiodiversidade 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aRecurso Genético 700 1 $aRAMOS, A. K. B. 700 1 $aKARIA, C. T. 700 1 $aFERNANDES, F. D. 700 1 $aBRAGA, G. J. 773 $tLegume perspectives, Cordoba$gn. 17, p. 47-51, August 2019.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. |
Afiliação: |
EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; WILSON ROBERTO MALUF, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MARIA ISABEL FERNANDES CHITARRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos. |
Título: |
Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo alcobaça nos estádios predeterminados de amadurecimento. Já a porcentagem de solubilização das ubstâncias pécticas, bem como a atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, foram influenciadas pelo alelo alcobaça, que determinou a sua contenção. O amadurecimento dos tomates (+/+) e (+/alc) foi marcado por intenso amaciamento, acompanhado por incremento na atividade da poligalacturonase e solubilização das substâncias pécticas. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Keeping quality; Manutenção de qualidade. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento; Método de Melhoramento; Pectina; Solubilização; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Breeding methods; Pectins; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18084/1/pab99_060.pdf
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Marc: |
LEADER 02266naa a2200337 a 4500 001 1102687 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILAS BOAS, E. V. de B. 245 $aModificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci. 520 $aForam avaliadas as modificações ocorridas durante o amadurecimento de três pares de híbridos de tomates do grupo multilocular, quase isogênicos, à exceção do loco alcobaça. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Lavras, em delineamento em blocos casualizados. Os pares de híbridos (Stevens x Flora Dade e Stevens x TOM-559; Piedmont x Flora Dade e Piedmont x TOM-559; NC-8276 x Flora Dade e NC-8276 x TOM-559) foram avaliados em quatro estádios de amadurecimento (breaker, rosa, vermelho-claro e vermelho), em quatro repetições. Os híbridos cujo genitor comum foi Flora Dade corresponderam ao genótipo normal (+/+), enquanto os híbridos heterozigotos alcobaça (+/alc) foram provenientes do genitor comum TOM-559. A textura não foi afetada pelo alelo alcobaça nos estádios predeterminados de amadurecimento. Já a porcentagem de solubilização das ubstâncias pécticas, bem como a atividade das enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase, foram influenciadas pelo alelo alcobaça, que determinou a sua contenção. O amadurecimento dos tomates (+/+) e (+/alc) foi marcado por intenso amaciamento, acompanhado por incremento na atividade da poligalacturonase e solubilização das substâncias pécticas. 650 $aBreeding 650 $aBreeding methods 650 $aPectins 650 $aRipening 650 $aAtividade Enzimática 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMelhoramento 650 $aMétodo de Melhoramento 650 $aPectina 650 $aSolubilização 650 $aTomate 653 $aAmadurecimento 653 $aKeeping quality 653 $aManutenção de qualidade 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000.
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