Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/02/2006
Data da última atualização:  01/10/2007
Autoria:  SILVA, J. de S.; CHEAZ, J.; SANTAMARÍA GUERRA, J.; MATO BODE, M. A.; LIMA, S. V.; CASTRO, A. M. G. de; SALAZAR, L.; MAESTREY, A.; RODRÍGUEZ, N.; SAMBONINO, P.; ÁLVAREZ-GONZÁLEZ, F. J.
Título:  La innovación de la innovación institucional: de lo universal, mecánico y neutral a lo contextual, interactivo y ético desde una perspectiva latinoamericana.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Quito, Ecuador: Red Nuevo Paradigma, 2005.
Páginas:  370 p.
ISBN:  9978-44-632-X
Idioma:  Espanhol
Português
Conteúdo:  Capítulo primero: LEGADO ORGANIZATIVO; Naturaleza y dinámica de una red de compromiso social. Introducción: la Red Nuevo Paradigma como un caso de inno-vación institucional. Red: un concepto y muchos significados. Génesis de Ia Red Nuevo Paradigma. Momentos críticos de aprendizaje y transformación. Momento de Ia subordinación (1991-1994). Momento de Ia ruptura (1995-1997). Momento de Ia autonomía (1998-2001). Momento de Ia esperanza e incertidumbre (desde 2002). Perfil actual de Ia Red Nuevo Paradigma. Red de compromisos, no de contratos. la vulnerabilidad institucional como problema social. Enfoque estratégico. Filosofía de intervención. los círculos concéntricos de Ia organización para Ia actuación. lo contextual, lo interactivo y lo ético en Ia interpretación e in- tervención. Diversidad de actores institucionales y sociales. Conclusión: Implicaciones para Ia gestión de Ia innovación i nstitucional. Capítulo segundo: LEGADO INTERPRETATIVO; la humanidad está experimentando un cambio de época. Introducción: EI poder de Ia pregunta. Caos crisis y cambios. Teoría Oficial y Teoría Rival. Pregunta de investigación: una época de cambios o un cambio de época? EI cambio de época y el cambio de paradigmas. Qué es una época histórica? El ''cambio de época '' actual.'' Epicentro-1 de los temblores actuales: revolución tecnológica.Epicentro-2 de los temblores actuales: revolución económica. Epicentro -3 delos temblores actuales: revolución cultural. los epicentros de los temblore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  América Latina; Atropologia; Compromisso social; Desenvolvimento; Dinâmica; Inovação e cooperação; Inovação institucional; Inovação relevante para o desenvolvimento; Instituição; Investigação agrícola; Rede novo paradigma; Sustentabilidade; Vulnerabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Gestão; Historia; Sociedade; Sociologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26547 - 1ADDLV - --338.763S586i2006.026
CNPA17885 - 1ADDLV - --658.57S586i06.052
CNPAB33117 - 1ADDLV - --2006.00322006.00032
CNPAF23508 - 1ADDLV - --630S586i2006.00011
CNPF39108 - 1ADDLV - --LV33392006.00031
CNPTIA11092 - 1ADDLV - --658.57SIL2006.00012
CNPUV7626 - 1ADDLV - --338.9S586i06.04437
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2022
Data da última atualização:  11/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, T. B. dos; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de; VILLAS-BOAS, F.; FRANCO, C. M. L.; CHÁVEZ, D. W. H.
Afiliação:  THAÍS BARBOSA DOS SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; FLÁVIA VILLAS-BOAS, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, São José do Rio Preto; CÉLIA MARIA LANDI FRANCO, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, São José do Rio Preto; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Título:  Functionality of cassava genotypes for waxy starch.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02414, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2021.v56.02414
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Funcionalidade de genótipos de mandioca para amido ceroso.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to select cassava (Manihot esculenta) genotypes from the Brazilian germplasm bank with a functionality similar to that of waxy starch. A total of 881 genotypes were pre-selected using principal component analysis and hierarchical clustering, and their industrial potential was compared with that of the 7745-5WX waxy cassava and the WX-Maize waxy maize clones, both used as references. Two genotypes stood out: BGM0036 and BGM0083. Samples from these four genotypes were characterized by means of amylose content, scanning electron microscopy, X-ray diffraction, differential scanning calorimetry, paste viscosity, and chainlength distribution of amylopectin. The samples presented A-type crystallinity and no statistical differences (p > 0.05) regarding crystallinity degree (25.3 to 30.0), which shows similar proportions of the amylose/amylopectin fractions. No differences were observed in the microstructure of the cassava starches. Initial gelatinization temperature and amylopectin short chains presented a very strong negative correlation, indicating that a lower proportion of short chains of amylopectin results in a higher initial temperature of gelatinization. BGM0036 and BGM0083 show a low final viscosity, close to that of the waxy maize and cassava starches, being an alternative for use in different foods that require stability during freezing. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de mandioca (Manihot esculenta) d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Amido; Amilopectina; Banco de Germoplasma; Congelamento; Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Amylopectin; Cassava; Freezing; Genotype; Manihot; Waxy corn.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230022/1/Functionality-cassava-genotypes-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65672 - 1UPEAP - DD
CNPMF33542 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CTAA15261 - 1UPCAP - DDpublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional