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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/1997
Data da última atualização:  17/01/2023
Autoria:  MACHADO, I. C. S.; SAZIMA, M.
Título:  Psicofilia em Ipomoea quamoclit L. (Convolvulaceae).
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 8.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ipomoea quamoclit e uma espécie invasora, que ocorre mais frequentemente em ambientes perturbados ou em áreas de cultivo. As observações e os trabalhos de campo foram conduzidos na Fazenda Santa Genebra, situada no município de Campinas, São Paulo, no período de março de 1981 a junho de 1982. Foram abordados aspectos referentes a fenologia, morfologia floral, produção e concentração de nectar, sistema reprodutivo, bem como registro e comportamento dos animais visitantes as flores desta espécie. As flores sao tubulosas, inodoras e, levando-se em conta a pouca quantidade de nectar por flor e a diversidade de espécies de borboletas que visitam esta planta, considerou-se I. quamoclit predominante psicofila. O beija-flor Chlorostilbon aureoventris também foi observado visitando as flores de I. quamoclit, sendo porém um polinizador ocasional. Algumas abelhas também foram vistas em flores de I. quamoclit, na sua maioria pilhadoras. I. quamoclit apresentou autocompatibilidade, não ocorrendo apomixia. Contudo, essa espécie não e necessariamente autogâmica, reproduzindo-se também por alogamia. Com base nos dados de biologia flora, I. quamoclit poderia representar estágios mais evoluidos dentre as espécies de Ipomoea, essencialmente visitadas por abelhas, sendo sugerido que esta espécie tenha derivado de ancestrais melitofilos deste gênero. (CAPES).
Palavras-Chave:  Recursos naturais.
Thesagro:  Botânica; Convolvulaceae.
Thesaurus Nal:  Ipomoea quamoclit.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA4369 - 1ADDPL - PP580R444r
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  03/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TEBA, C. DA S.; SILVA, E. M. M. DA; CHÁVEZ, D. W. H.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Carla da Silva Teba, UFRRJ; Erika Madeira Moreira da Silva, UFES; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Effects of whey protein concentrate, feed moisture and temperature on the physicochemical characteristics of a rice-based extruded flour.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, n. 228, p. 287-296, 2017.
Idioma:  Inglês
Thesaurus NAL:  chemical composition; extrusion; gel electrophoresis; rice; whey protein concentrate; X-ray diffraction.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13568 - 1UPCAP - DD
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