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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/06/2017 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Autoria: |
ARAUJO, Q. R. de; WATANABE, C. H.; TEIXEIRA, S. L. F.; GRAMACHO, R. C. T.; DEMETER, P. R. (org.). |
Afiliação: |
CEPLAC/CEPEC e UESC/DCAA; CEPLAC; CEPLAC; CEPLAC; CEPLAC. |
Título: |
Turismo no espaço rural: trilha interpretativa da agricultura familiar no Rio do Engenho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus: MAPA/Ceplac, 2017. |
Páginas: |
70 p. |
ISBN: |
978-85-7991-107-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação reúne o esforço de uma equipe multidisciplinar (integrantes do grupo informal "Pé na Estrada", que realiza vivências e trilhas interpretativas) no sentido de estimular a estruturação da atividade turística e a formação par a qualificação das trilhas do Rio de Engenho e Adjacências, visando: . Elaboração (construção coletiva) a partir da experiência do grupo, do conhecimento acumulado e saberes locais, de um manual de trilha pra o turismo rural(ecológico) na região da AMAREA/Rio do Engenho; Subsídio à comunidade local (AMAREA/Rio do Engenho) quanto a informações básicas sobre seu ambiente de vida, para o desenvolvimento de boas práticas de ecoturismo, potenciais alternativas de trabalho e renda para agricultores familiares; Sistematização de informações fundamentais para o maior conscientização (valorização, respeito, convivência, conservação() dos visitantes (turistas); Orientações ao público dessa modalidade de turismo quanto aos procedimentos de segurança, saúde, interação com a natureza e caracterização da comunidade do Rio de Engenho e adjacências. |
Palavras-Chave: |
Agricultura tropical; Mata atlântica; Turismo rural. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Floresta tropical; Turismo. |
Thesaurus Nal: |
Ecotourism; Family farms. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
06/12/2004 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. |
Título: |
BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo. |
Palavras-Chave: |
Área de cultivo; Arroz aromático; BRS aroma; Características - Arroz; Cultivar; Cultivo; Grão aromático; Melhoramento genético; Terras Altas. |
Thesagro: |
Aroma; Arroz; Características Agronômicas; Grão; Oryza Sativa; Produtividade; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21534/1/comt_71.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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