Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  06/06/2017
Data da última atualização:  14/06/2017
Autoria:  ARAUJO, Q. R. de; WATANABE, C. H.; TEIXEIRA, S. L. F.; GRAMACHO, R. C. T.; DEMETER, P. R. (org.).
Afiliação:  CEPLAC/CEPEC e UESC/DCAA; CEPLAC; CEPLAC; CEPLAC; CEPLAC.
Título:  Turismo no espaço rural: trilha interpretativa da agricultura familiar no Rio do Engenho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ilhéus: MAPA/Ceplac, 2017.
Páginas:  70 p.
ISBN:  978-85-7991-107-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação reúne o esforço de uma equipe multidisciplinar (integrantes do grupo informal "Pé na Estrada", que realiza vivências e trilhas interpretativas) no sentido de estimular a estruturação da atividade turística e a formação par a qualificação das trilhas do Rio de Engenho e Adjacências, visando: . Elaboração (construção coletiva) a partir da experiência do grupo, do conhecimento acumulado e saberes locais, de um manual de trilha pra o turismo rural(ecológico) na região da AMAREA/Rio do Engenho; Subsídio à comunidade local (AMAREA/Rio do Engenho) quanto a informações básicas sobre seu ambiente de vida, para o desenvolvimento de boas práticas de ecoturismo, potenciais alternativas de trabalho e renda para agricultores familiares; Sistematização de informações fundamentais para o maior conscientização (valorização, respeito, convivência, conservação() dos visitantes (turistas); Orientações ao público dessa modalidade de turismo quanto aos procedimentos de segurança, saúde, interação com a natureza e caracterização da comunidade do Rio de Engenho e adjacências.
Palavras-Chave:  Agricultura tropical; Mata atlântica; Turismo rural.
Thesagro:  Agricultura familiar; Floresta tropical; Turismo.
Thesaurus Nal:  Ecotourism; Family farms.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35440 - 1ADDLV - PP769.56A633t2019.004
CNPMF32360 - 1ADDLV - DDPublicação digital
CNPMF32360 - 2ADDLV - PP769.56A6332018.0031
CNPS19610 - 1ADDLV - PP338.4791A633t2017.00167
CNPSO37758 - 1ADDLV - PP338.4791A663t2017.00021
CNPUV17255 - 1ADDLV - PP769.56A633t17.06017
CPAA36221 - 1ADDLV - PP769.56A633t2017.00024
CPAF-RO17860 - 1ADDLV - PP769.56A633t4894
CPAMN31768 - 1ADDLV - PP769.56A633t2017.00028
CPAP60172 - 1ADDLV - PP338.47A663t2018.00008
CPATC24935 - 1ADDLV - PP769.56A633t2017.31
CPATSA56704 - 1ADDLV - PP769.56562017.00023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/07/2004
Data da última atualização:  06/12/2004
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O.
Título:  BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo.
Palavras-Chave:  Área de cultivo; Arroz aromático; BRS aroma; Características - Arroz; Cultivar; Cultivo; Grão aromático; Melhoramento genético; Terras Altas.
Thesagro:  Aroma; Arroz; Características Agronômicas; Grão; Oryza Sativa; Produtividade; Qualidade; Variedade.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21534/1/comt_71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21534 - 1UMTFL - --CT 071CNPAF2004.Cot71
CPATU35945 - 1UPCFL - PP1007010070
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional