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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/07/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/1993 |
Autoria: |
ALVES, R. G. de O.; PORTO, J. C. A.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, E. F. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Ganho de peso, peso de abate e rendimento de carcasa de animais Nelore e 3/4 Nelore-Chianina; Nelore-Fleckvich e Nelore-Marchigiana. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. |
Páginas: |
p.225. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Cuzamento; Diario; Fleckvich; Ganho; Marchigiana; Mato Grosso do Sul; Nelore; raca Chianina; Rio Brilante. |
Thesagro: |
Abate; Carcaça; Peso; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00970naa a2200337 a 4500 001 1316525 005 1993-07-30 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. G. de O. 245 $aGanho de peso, peso de abate e rendimento de carcasa de animais Nelore e 3/4 Nelore-Chianina; Nelore-Fleckvich e Nelore-Marchigiana. 260 $c1993 300 $ap.225. 500 $aCNPGC. 650 $aAbate 650 $aCarcaça 650 $aPeso 650 $aRendimento 653 $aBovino de corte 653 $aCuzamento 653 $aDiario 653 $aFleckvich 653 $aGanho 653 $aMarchigiana 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aNelore 653 $araca Chianina 653 $aRio Brilante 700 1 $aPORTO, J. C. A. 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aARRUDA, E. F. de 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Anais... Niteroi: SBZ, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/1998 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
CHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; IGUE, K. |
Título: |
Respostas do cafeeiro a calagem. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.5, p. 573-582, maio 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimentos de campo foram conduzidos em dois dos principais solos da regiao cafeeira do Parana (LRd e LEd), por um periodo de 8 anos (1975-82), com o objetivo de estudar os efeitos de doses crescentes de calcario dolomitico (0, 2,5, 5,0 e 10,0 t/ha) nas propriedades quimicas do solo, producao e estado nutricional do cafeeiro (Coffea arabica L.). O pH do solo, capacidade de troca de cations (CTC) e Ca e Mg trocaveis aumentaram, enquanto que a A1 e K trocaveis diminuiram com o aumento das doses de calcario. Estes efeitos foram evidentes apenas na superficie do solo (0-30 cm). Os efeitos da calagem no estado nutricional do cafeeiro foram pronunciados, em virtude do aumento nas concentracoes de Ca e Mg, reducao nas de Mn (eliminou os efeitos toxicos), Zn e K e inalteracao nas de N, P e Cu nos tecidos foliares. A neutralizacao do Al toxico e o ajustamento das relacoes entre Ca-K, Ca-Mg e Mg-K para 13:1, 4:1 e 3:1, respectivamente, aumentaram a producao do cafeeiro. As melhores producoes de cafe foram associadas com a mais baixa dose de calcario (2,5 t/ha), sendo que as mais elevadas (5 e 10 t/ha) diminuiram sistematicamente a producao do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Cation ratio; Dolomitic lime; Relacao cations trocaveis; Soil acidity. |
Thesagro: |
Acidez; Alumínio; Calcário Dolomítico; Coffea Arábica; Nutrição. |
Thesaurus NAL: |
aluminum; plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01886naa a2200277 a 4500 001 1104732 005 2003-10-07 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. C. D. 245 $aRespostas do cafeeiro a calagem. 260 $c1984 520 $aExperimentos de campo foram conduzidos em dois dos principais solos da regiao cafeeira do Parana (LRd e LEd), por um periodo de 8 anos (1975-82), com o objetivo de estudar os efeitos de doses crescentes de calcario dolomitico (0, 2,5, 5,0 e 10,0 t/ha) nas propriedades quimicas do solo, producao e estado nutricional do cafeeiro (Coffea arabica L.). O pH do solo, capacidade de troca de cations (CTC) e Ca e Mg trocaveis aumentaram, enquanto que a A1 e K trocaveis diminuiram com o aumento das doses de calcario. Estes efeitos foram evidentes apenas na superficie do solo (0-30 cm). Os efeitos da calagem no estado nutricional do cafeeiro foram pronunciados, em virtude do aumento nas concentracoes de Ca e Mg, reducao nas de Mn (eliminou os efeitos toxicos), Zn e K e inalteracao nas de N, P e Cu nos tecidos foliares. A neutralizacao do Al toxico e o ajustamento das relacoes entre Ca-K, Ca-Mg e Mg-K para 13:1, 4:1 e 3:1, respectivamente, aumentaram a producao do cafeeiro. As melhores producoes de cafe foram associadas com a mais baixa dose de calcario (2,5 t/ha), sendo que as mais elevadas (5 e 10 t/ha) diminuiram sistematicamente a producao do cafeeiro. 650 $aaluminum 650 $aplant nutrition 650 $aAcidez 650 $aAlumínio 650 $aCalcário Dolomítico 650 $aCoffea Arábica 650 $aNutrição 653 $aCation ratio 653 $aDolomitic lime 653 $aRelacao cations trocaveis 653 $aSoil acidity 700 1 $aPAVAN, M. A. 700 1 $aIGUE, K. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.5, p. 573-582, maio 1984.
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