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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/07/1993
Data da última atualização:  30/07/1993
Autoria:  ALVES, R. G. de O.; PORTO, J. C. A.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, E. F. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Ganho de peso, peso de abate e rendimento de carcasa de animais Nelore e 3/4 Nelore-Chianina; Nelore-Fleckvich e Nelore-Marchigiana.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Anais... Niteroi: SBZ, 1993.
Páginas:  p.225.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Cuzamento; Diario; Fleckvich; Ganho; Marchigiana; Mato Grosso do Sul; Nelore; raca Chianina; Rio Brilante.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Peso; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC1662 - 1ADDPL - --636R444a1993.00020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/1998
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  CHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A.; IGUE, K.
Título:  Respostas do cafeeiro a calagem.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.5, p. 573-582, maio 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimentos de campo foram conduzidos em dois dos principais solos da regiao cafeeira do Parana (LRd e LEd), por um periodo de 8 anos (1975-82), com o objetivo de estudar os efeitos de doses crescentes de calcario dolomitico (0, 2,5, 5,0 e 10,0 t/ha) nas propriedades quimicas do solo, producao e estado nutricional do cafeeiro (Coffea arabica L.). O pH do solo, capacidade de troca de cations (CTC) e Ca e Mg trocaveis aumentaram, enquanto que a A1 e K trocaveis diminuiram com o aumento das doses de calcario. Estes efeitos foram evidentes apenas na superficie do solo (0-30 cm). Os efeitos da calagem no estado nutricional do cafeeiro foram pronunciados, em virtude do aumento nas concentracoes de Ca e Mg, reducao nas de Mn (eliminou os efeitos toxicos), Zn e K e inalteracao nas de N, P e Cu nos tecidos foliares. A neutralizacao do Al toxico e o ajustamento das relacoes entre Ca-K, Ca-Mg e Mg-K para 13:1, 4:1 e 3:1, respectivamente, aumentaram a producao do cafeeiro. As melhores producoes de cafe foram associadas com a mais baixa dose de calcario (2,5 t/ha), sendo que as mais elevadas (5 e 10 t/ha) diminuiram sistematicamente a producao do cafeeiro.
Palavras-Chave:  Cation ratio; Dolomitic lime; Relacao cations trocaveis; Soil acidity.
Thesagro:  Acidez; Alumínio; Calcário Dolomítico; Coffea Arábica; Nutrição.
Thesaurus NAL:  aluminum; plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19907 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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