|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. de O.; VOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R. dos; SOUZA, K. R. |
Afiliação: |
JULIANA NEVES BARBOSA, UFLA; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; VANESSA CRISTINA DE OLIVEIRA SOUZA, EPAMIG; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHIQUILOFF VIEIRA, UFLA; WALBERT JÚNIOR REIS DOS SANTOS, FAPEMIG/UFLA; KATIA RIBEIRO SOUZA, UFLA. |
Título: |
Cafés de qualidade do Estado de Minas Gerais e sua relação com os fatores climáticos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belho Horizonte. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café produzido no estado de Minas Gerais ganhou concursos nacionais de especialidade, que aumentou seu valor comercial e o estabeleceu no mercado. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo do presente trabalho foi estudar a distribuição espacial da qualidade dos cafés do Concurso de Qualidade, Cafés de Minas, no ano de 2007 e as relações entre a qualidade sensorial dos cafés com características ambientais e geográficas dos seus respectivos municípios. A partir do banco de dados geográfico contendo os municípios, o número de amostras e as categorias de café, aplicou-se o estimador de Kernel que gerou mapas de intensidade amostral. Notas das amostras de café, valores de latitudes, altitudes, temperaturas, pluviosidade e índice de umidade foram agrupados em uma planilha eletrônica por município para a realização da análise dos componentes principais. Os resultados evidenciaram que as notas finais dos cafés para as categorias natural e cereja despolpado foram influenciadas positivamente pela temperatura e negativamente pelo índice de umidade e precipitação. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Qualidade sensorial. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29243/1/Cafes-de-qualidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01883nam a2200229 a 4500 001 1880322 005 2011-03-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. N. 245 $aCafés de qualidade do Estado de Minas Gerais e sua relação com os fatores climáticos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belho Horizonte.$c2009 520 $aO café produzido no estado de Minas Gerais ganhou concursos nacionais de especialidade, que aumentou seu valor comercial e o estabeleceu no mercado. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo do presente trabalho foi estudar a distribuição espacial da qualidade dos cafés do Concurso de Qualidade, Cafés de Minas, no ano de 2007 e as relações entre a qualidade sensorial dos cafés com características ambientais e geográficas dos seus respectivos municípios. A partir do banco de dados geográfico contendo os municípios, o número de amostras e as categorias de café, aplicou-se o estimador de Kernel que gerou mapas de intensidade amostral. Notas das amostras de café, valores de latitudes, altitudes, temperaturas, pluviosidade e índice de umidade foram agrupados em uma planilha eletrônica por município para a realização da análise dos componentes principais. Os resultados evidenciaram que as notas finais dos cafés para as categorias natural e cereja despolpado foram influenciadas positivamente pela temperatura e negativamente pelo índice de umidade e precipitação. 650 $aCoffea Arábica 653 $aAmbiente 653 $aQualidade sensorial 700 1 $aBORÉM, F. M. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aSOUZA, V. C. de O. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aSANTOS, W. J. R. dos 700 1 $aSOUZA, K. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
29/03/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FONTES, J. R. A.; CHAVES, F. C. M.; GONCALVES, J. R. P.; MORAIS, R. R. DE. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA. |
Título: |
Controle de plantas daninhas na cultura da artemísia em várzea do Rio Solimões, Amazonas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 34). |
ISSN: |
1517-2449 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da artemísia (Artemisia annua). As várzeas amazônicas e as comunidades de plantas daninhas. Importância do manejo de plantas daninhas na cultura da artemísia. Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da artemísia. O estudo. Estimativa dos períodos de interferência de plantas daninhas. |
Thesagro: |
Artemísia; Erva Daninha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46512/1/Circ-Tec-34.pdf
|
Marc: |
LEADER 00940nam a2200205 a 4500 001 1883481 005 2021-04-08 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-2449 100 1 $aFONTES, J. R. A. 245 $aControle de plantas daninhas na cultura da artemísia em várzea do Rio Solimões, Amazonas. 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2010 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 34). 520 $aA importância da artemísia (Artemisia annua). As várzeas amazônicas e as comunidades de plantas daninhas. Importância do manejo de plantas daninhas na cultura da artemísia. Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da artemísia. O estudo. Estimativa dos períodos de interferência de plantas daninhas. 650 $aArtemísia 650 $aErva Daninha 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aGONCALVES, J. R. P. 700 1 $aMORAIS, R. R. DE
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|