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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/02/2024
Data da última atualização:  19/02/2024
Autoria:  MERIGUETE, I. L. de A. V.; ARAÚJO JÚNIOR, D. P. de; SEVALHO, E. de S.; MOURA, J. M. P.; ASTOLFI FILHO, S.; SILVA, C. G. N. da.
Afiliação:  INDRAMARA LOBO DE ARAUJO VIEIRA MER, CPAA; DALVINO PEREIRA DE ARAÚJO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ELISON DE SOUZA SEVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; JANE MÁRCIA PINTO MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; SPARTACO ASTOLFI FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; CARLOS GUSTAVO NUNES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.
Título:  Monitoramento na adoção de tecnologia agropecuária em Municípios-Hub no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista GEINTEC, Aracaju, v. 10, n. 3, p. 5600-5613, jul./ago./set. 2020.
DOI:  10.7198/geintec.v10i3.1445
Idioma:  Português
Notas:  Título em Inglês: Monitoring adoption of agricultural technology in Municipalities-Hub in the State of Amazonas.
Conteúdo:  As Tecnologias Agropecuárias possuem um papel importante na proposta de interiorização do desenvolvimento econômico para o estado do Amazonas, levando alternativa de emprego e gerando renda para produtores rurais. Esta pesquisa tem o objetivo de avaliar a adoção de Tecnologias Agropecuárias numa preconcebida Rota-Hub no Estado do Amazonas. O estudo de caso ocorreu nas cidades de Manaus, Iranduba, Manacapuru, Rio Preto da Eva e Presidente Figueiredo, denominados de Municípios-Hub. Realizou-se a aplicação de questionário elaborado pelo método misto, a fim de gerar dados quantitativos e qualitativos direcionados aos produtores rurais. Este estudo buscou entender a dinâmica de 250 produtores rurais, 50 em cada Municípios-Hub com relação à aquisição de novas Tecnologias Agropecuárias em seu sistema de produção rural. Esta pesquisa demonstra e fornece uma nova visão das percepções dos produtores em relação à adoção das tecnologias agropecuárias, dos benefícios que elas proporcionam, emas, especialmente, dos entraves para adquiri-las e adotá-las. As percepções dos produtores variam sobre os benefícios que essas tecnologias oferecem às suas operações, de acordo com o nível tecnológico utilizado por eles e sua escolaridade. Os desenvolvedores dessas tecnologias, buscam incentivar os produtores a adotá-las, respaldando-se nas facilidades que elas podem proporcionar, porém, fica evidente que é necessário que o produtor percebea esses benecífios, entenda como manejar a tecnologia e poss... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural Technologies; Economy; Produtor rural; Rural Producers; Tecnologias Agropecuárias.
Thesagro:  Economia; Tecnologia; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162109/1/p-5600-5613.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39178 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BRUM, A.; CARDOSO, L.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  Aline Brum, AQUOS; Lucas Cardoso, AQUOS; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; José Luiz Pedreira Mouriño, AQUOS; Maurício Laterça Martins, AQUOS.
Título:  Histological changes in Nile tilapia fed essential oils of clove basil and ginger after challenge with Streptococcus agalactiae.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Aquaculture, v. 490, p. 98-107, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2018.02.040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dietary supplementation with natural products is a promising alternative for increasing immunological capacity and disease resistance in farmed fish. However, information about the effects of these additives on morphology and functionality of fish organs are scarce. The aim of this study was to verify the effects of dietary supplementation with essential oils of clove basil (Ocimum gratissimum L.) and ginger (Zingiber officinale Rosc.) on gut morphology and histological alterations in internal organs of Nile tilapia (Oreochromis niloticus).
Palavras-Chave:  Gut morphology.
Thesagro:  Ocimum Gratissimum; Oreochromis Niloticus; Zingiber Officinale.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36802 - 1UPCAP - DD
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