BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/06/2023
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUFINO, J. P. F.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  JOÃO PAULO FERREIRA RUFINO, UFAM; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Thermal response of broilers in different poultry house models at the Amazon environmental conditions.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Acadêmica Ciência Animal, v. 18, e1801, 2020.
DOI:  10.7213/2596-2868.2020.1801
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar a resposta térmica de dois modelos aviários instalados em diferentes condições da Amazônia e seus efeitos no bem-estar das aves. Foram avaliados dois modelos de aviário para alojamento dos frangos de corte: modelo convencional (ventilação forçada, teto baixo, pouca vegetação ao redor do aviário e alta densidade de aves) e modelo alternativo (ventilação natural, teto alto, muita vegetação ao redor do aviário e baixa densidade de aves). Os dados coletados foram submetidos ao teste de Tukey (p ≤ 0,05) após um resultado significativo da ANOVA. O aviário de modelo convencional apresentou maior (p < 0,05) acúmulo de calor em suas estruturas. As aves alojadas no aviário de modelo convencional apresentaram temperaturas mais altas (p < 0,05) na cabeça, pescoço, dorso e patas, maior (p < 0,05) acúmulo de calor corporal e menor eficiência na troca de calor com o ambiente. Diante destes resultados, concluiu-se que, nas condições climáticas da Amazônia, o modelo de aviário alternativo, com ventilação natural, maior altura do teto e vegetação em seu entorno, proporcionou melhores condições ambientais e conforto térmico para frangos de corte em confinamento devido a menor concentração de calor corporal e maior possibilidade de troca de calor com o ambiente.
Thesagro:  Avicultura; Bem-Estar; Comportamento Animal; Gallus Domesticus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58865 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 764
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Influência da suplementação de ácido ascórbico (vitamina C) sobre o crescimento e a resistência ao estresse em tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier 1818). 2001. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade do Amazonas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Rotational crossbreeding for beef production in the Gulf Coast region of Texas. F966. 81 f. Thesis (Master of Science in Animal Husbandry) - Texas A&M University, Texas.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Melhoramento genético observado no gado Ibagé. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Pesquisa em andamento, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. ß-Glucano e nucleotídeos para tambaquis (Colossoma macropomum) vacinados e desafiados com Aeromonas hydrophila: desempenho produtivo e respostas fisiopatológicas. 2010. 141 f. Tese (Doutorado) - Centro de Aquicultura, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. O uso de cruzamento para a produção de carne ovina. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Ovinos (Bagé, RS). Coletânea das pesquisas: ovinos. Bagé, 1987. v. 4, p. 263-277. (EMBRAPA- CNPO. Documentos, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. O uso do cruzamento para a produção de carne ovina. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1989. 23 p. (EMBRAPA-CNPO. Circular técnica, 2).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Variedades de figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; LEONEL, S. Aspectos botânicos e biologia reprodutiva da figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011. v. 1.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Ascorbic acid reduces the effects of hypoxia on the Amazon fish tambaqui. Journal of Fish Biology, v. 69, p. 608-612, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; CHAGAS, E. A. (org.). Cultura de tecidos em espécies frutíferas. Boa Vista, RR: editora da UFRR, 2014.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C. Eficácia da administração ral do mebendazol no controle de monogenóides parasitas de brânquia do tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2006, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. p. 42-47. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 50).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Efeito da vitamina C no ganho de peso e em parâmetros hematológicos de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 3, p. 397-402, mar. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBILLER, J. D.; CHAGAS, E. C. Mechanisms of resistance and tolerance against parasites in fish: the impairments caused by Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 4, art. e20210258, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. F. das; SILVEIRA NETO, S. Uso de coletor de succao no estudo da entomofauna em um pomar citrico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.10, p.1125-1141, out. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVENÂNCIO, J. B.; ARAÚJO, W. F.; CHAGAS, E. A. Acclimatization of micropropagated seedlings of pineapple cultivars on organic substrates. Científica, Jaboticabal, v. 47, n. 1, p. 52-61, 2019
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; FELDBERG, N. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. O cultivo do pessegueiro em São Paulo. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 653-667.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A. Different formulations of camu-camu popsicle: characterization, vitamin C and sensorial analysis of an opportunity to family agroindustry. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, Suppl. 1, p. 93-97, Jun. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R. de; FERREIRA, E.; CHAGAS, E. F. das. Avaliação de variedades de arroz cultivadas no Estado do Maranhão para antibiose a ninfas de Tibraca limbativentris (Stal, 1860) (Heteroptera: Pentatomidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; GARCIA, J. T. C.; CAGGIANO FILHO, P. Como aumentar a eficiência dos rebanhos de cria. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1986. 32 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Circular técnica, 2).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 764
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional