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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; Universidade Federal de Rondônia/Projeto RECA; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre; Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: sbCTA, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
ISBN: |
978-85-89123-06-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhor aproveitamento de sementes do cupuaçu para a produção de cupulate depende das alterações ocorridas durante seu processamento. Assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar os processos de fermentação e secagem dessas sementes. Seis lotes de 100 kg de sementes foram transferidos para "cochos" de madeira¸ contendo cinco caixas de fermentação (0,60 m x 1,00 m x 1,00 m) e adicionado xarope de açúcar. Após 48 horas, com dois revolvimentos/dia, as sementes eram transferida para a caixa seguinte, por um período de 7 dias. A secagem se deu em secador tipo terreiro, com revolvimento diário por sete dias. Amostras das amêndoas foram analisadas quanto a pH, acidez, umidade, atividade de água e cor instrumental ao final dos períodos. Os dados obtidos indicam que o dimensionamento proposto para os cochos de fermentação e o processo de secagem em terreiro não afetaram os fatores estudados. |
Palavras-Chave: |
Cupulate. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Fermentação; Secagem; Semente; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150326/1/26201.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
CESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
USP/Esalq. UFV. Embrapa Informática Agropecuária. |
Título: |
Processamento e produção de açúcar mascavo, rapadura e melado de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
p. 55-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Operações preliminares. Limpeza e lavagem da cana. Moagem da cana. Extração do caldo. Clarificação e concentração do caldo de cana. Tipos de instalações para os tachos de concentração. Correção de acidez e purificação do caldo. Concentração do caldo de cana. Ponto de melado e armazenamento. Ponto de rapadura. Ponto de açúcar mascavo. Descarregamento da massa, moldagem e armazenamento da rapadura. Descarga, bateção e armazenamento do açúcar mascavo. Descarga, resfriamento, acondicionamento e armazenagem do melado. Rendimento. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Melado; Processamento; Produção; Rapadura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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