01330naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500910008026000090017130000150018052005590019565000210075465000110077565000180078665000150080465000130081965300210083270000210085370000200087477302060089410085942006-09-14 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aCESAR, M. A. A. aProcessamento e produção de açúcar mascavo, rapadura e melado de cana-de-açúcar. c2003 a p. 55-81. aOperações preliminares. Limpeza e lavagem da cana. Moagem da cana. Extração do caldo. Clarificação e concentração do caldo de cana. Tipos de instalações para os tachos de concentração. Correção de acidez e purificação do caldo. Concentração do caldo de cana. Ponto de melado e armazenamento. Ponto de rapadura. Ponto de açúcar mascavo. Descarregamento da massa, moldagem e armazenamento da rapadura. Descarga, bateção e armazenamento do açúcar mascavo. Descarga, resfriamento, acondicionamento e armazenagem do melado. Rendimento. aAçúcar Mascavo aMelado aProcessamento aProdução aRapadura aCana-de-açúcar1 aCHAVES, J. B. P.1 aSILVA, F. C. da tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.