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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A. Sistemas de cultivo de mandioca em fileiras simples e duplas em monocultivo e consorciada com girassol. 1986. 126 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia , Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A. Sistemas de cultivo de mandioca em fileiras simples e duplas em monocultivo e consorcida com girassol Porto Alegre, RS: Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia, 1986 126 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIOREZE, C.; CERETTA, C. A. Fontes orgânicas de nutrientes em sistemas de produção de batata. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 6, p. 1788-1793, nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. J.; CERETTA, C. A. Manejo do nitrogenio no milho em sucessao a plantas de cobertura de solo, sob plantio direto. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.905-915, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; MATTIAS, J. L. Geração e descarte de dejetos de animais no meio rural. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 15, n. 29, p. 141-152, jul./dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; DAVALOS, E. D.; MILANEZ, J. M. Avaliacao de cultivares de beterraba acucareira. Florianopolis: EMPASC, 1983. 5p. (EMPASC. Pequisa em Andamento, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; SILVA, P. R. F da. Sistemas de cultivo de mandioca. II. Consorciada com girassol. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.65-81, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA. P. R. F DA.; CERETTA. C. A. Sistemas de cultivo de mandioca.; I. Monocultivo em fileiras simples e duplas. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.55-63, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. R. F. da; CERETTA, C. A. Sistemas de cultivo de mandioca.; I. Monocultivo em fileiras simples eduplas. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.55-63, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAVINATO, A.; AITA, C.; CERETTA, C. A.; BEVILAQUA, G. P. Resíduos culturais de espécies de inverno e o rendimento de grãos de milho no sistema de cultivo mínimo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1427-1432, set. 1994. Título em inglês: Crop residues of winter species and the corn yield in the minimum tillage system.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Effect of no-till cropping system on soil organic matter in a sandy clay loam Acrisol from Southern Brazil monitored by electron spin resonance and nuclear magnetic resonance. Soil & Tillage Research, v.53, p.95-104, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Effect of no-till cropping systems on soil organic matter in a sandy clay loam Acrisol from Southern Brazil monitored by electron spin resonance and nuclear magnetic resonance. Soil &Tillage Research, Amsterdam, v.53, n.2, p.95-104, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; CERETTA, C. A.; PITOL, C. Efeitos de dosagens de molibdenio, cobalto, zinco e boro aplicados em sementes sobre características agronômicas da soja. Santa Maria: UFSM, 1980. 1v. 5 p. Trabalho apresentado na 8. Reuniao de Pesquisa da Soja da Regiao Sul, Cruz Alta, RS, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; CERETTA, C. A.; PITOL, C. Efeitos de dosagens de molibdenio, cobalto, zinco e boro aplicados em sementes sobre caracteristicas agronomicas da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 8., 1980, Cruz Alta. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a VIII Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 1980. p.1-5.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAITA, C.; GIACOMINI, S. J.; CERETTA, C. A. Decomposição e liberação de nutrientes dos resíduos culturais de adubos verdes. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 224-264

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Fracionamento da materia organica e sua avaliacao qualitativa por epr num solo submetido dez anos a diferentes sistemas de cultura em plantio direto Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.115-121 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Fracionamento da matéria orgânica e sua avaliação qualitativa por EPR num solo submetido dez anos a diferentes sistemas de cultura em plantio direto. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p. 115-121.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Efeito de sistemas de cultura sobre o conteúdo e qualidade da matéria orgânica do solo. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 2., nov. 1997, São Carlos, SP. Anais...[Resumos...]. São Carlos: Embrapa-CNPDIA, 1997. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de. Application of nitrogen sources on grapevines and effect on yield and must composition. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 1042-1051, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; BOHNEN, H.; COSTA, V. E. U. Caracterização quimica de ácidos húmicos de solo com quatro sistemas de culturas em plantio direto. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 220-222.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/09/2009
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TRENTIN, E. E.; LOURENZI, C. R.; VIEIRA, R. C. B.; GATIBONI, L. C.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; Carlos Alberto Ceretta, UFSM; João Kaminski, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Eduardo Girotto, UFSM; Eder Efrain Trentin, UFSM; Cledimar Rogério Lourenzi, UFSM; Renan Costa Beber Vieira, UFRGS; Luciano Colpo Gatiboni, UDESC.
Título:  Produção e composição química da uva de videiras Cabernet Sauvignon submetidas à adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 7, p. 2035-2041, out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação nitrogenada em videiras é realizada para suprir a demanda da planta pelo nutriente. Porém, o nitrogênio (N) deve ser usado com prudência porque afeta a produção e a composição química da uva e do seu mosto, nem sempre na mesma direção. O trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva, em seus componentes e na composição química do seu mosto. O experimento foi desenvolvido na safra 2004/05, em vinhedo de viníferas Cabernet Sauvignon, na área experimental da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul (RS), sobre NEOSSOLO LITÓLICO. Os tratamentos foram testemunha, 15, 30, 45 e 60kg ha-1 de N aplicados durante o ciclo vegetativo e produtivo. Na maturação, a uva foi colhida, e o seguintes variáveis foram avaliadas: a produção por planta e por hectare, o comprimento e a largura de cachos e a massa de 100 bagas. Foram coletadas bagas de uva, sendo uma parte amassada, e no mosto foram determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico e málico, os polifenóis totais, as antocianinas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas, e foi analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a produção de uva de viníferas Cabernet Sauvignon em solos com teores médios de matéria orgânica é máxima com a aplicação de doses de 15 e 30kg ha-1 de N. A aplicação de N aumenta os teores de N amoniacal no mosto, mas diminui as antocianinas, e aumenta a porcentagem de K nas bagas, o que interfere ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Composição Química; Mosto; Nitrogênio; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v39n7/a302cr893.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11591 - 1UPCAP - DD
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