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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/03/2012
Data da última atualização:  26/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELLO FILHO, O. L.; NEIVA, L. C. S.; NUNES, M. R.; NUNES JÚNIOR, J.; TOLEDO, R. M. C. P.; VIEIRA, N. E.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; MONTEIRO, P. M. F. O.; BROGIN, R. L.; MEYER, M. C.; CÂMARA, A. R.; SEII, A. H.; VAZ BISNETA, M.
Afiliação:  ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; L. C. S. NEIVA, Emater-GO; M. R. NUNES, Emater-GO; J. NUNES JÚNIOR, CTPA; R. M. C. P. TOLEDO, Emater-GO; N. E. VIEIRA, Emater-GO; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT; CLAUDETE TEIXEIRA MOREIRA, CPAC; P. M. F. O. MONTEIRO, Emater-GO; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; A. R. CÂMARA, CTPA; A. H. SEII, CTPA; M. VAZ BISNETA, Universidade Federal de Goiás.
Título:  Extensão de registro da cultivar de soja BRS 8160RR para Mato Grosso.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 284-285. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Soybeans; Varieties.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41793/1/mellop.284-285.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33130 - 1UPCPL - PPS1514S1514
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  28/06/2018
Autoria:  ONO, E. A.; NUNES, E. da S. S.; CEDANO, J. C. C.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.
Afiliação:  Eduardo Akifumi Ono, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Érica da Silva Santiago Nunes, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Jimmy Carlos Campos Cedano, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura.
Título:  Digestibilidade aparente de dietas práticas com diferentes relações energia:proteína em juvenis de pirarucu.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 249-254, fev. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Apparent digestibility coefficient of practical diets with different energy: protein ratios for pirarucu juveniles.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia de dietas para juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. Foram testadas oito dietas, contendo quatro relações energia:proteína (11, 10,1, 9, 8 kcal energia digestível por grama de proteína bruta) e duas fontes de energia não-protéica (óleo de soja e gordura de aves), em esquema fatorial 4x2, com três repetições. Foram estocados 240 juvenis de pirarucu com peso de 96,8±2,3 g, distribuídos em 24 tanques cilíndricos com fundo cônico, adaptados para a coleta de fezes (sistema Guelph modificado). Os peixes foram alimentados duas vezes ao dia até a saciedade aparente com as dietas experimentais contendo 0,5% de óxido de cromo, como marcador inerte para determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente. As dietas com a relação energia:proteína de 9 kcal energia digestível por grama de proteína bruta apresentaram os menores coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta e extrativo não nitrogenado. O maior coeficiente de digestibilidade aparente da gordura foi obtido com o uso do óleo de soja. A relação energia:proteína na dieta influencia os coeficientes de digestibilidade aparente dos macronutrientes e energia no pirarucu.
Palavras-Chave:  crude energy; energia bruta; nutrição de peixes.
Thesagro:  Proteína.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas; fish nutrition; proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38198/1/43n02a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE42532 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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