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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/03/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELLO FILHO, O. L.; NEIVA, L. C. S.; NUNES, M. R.; NUNES JÚNIOR, J.; TOLEDO, R. M. C. P.; VIEIRA, N. E.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; MONTEIRO, P. M. F. O.; BROGIN, R. L.; MEYER, M. C.; CÂMARA, A. R.; SEII, A. H.; VAZ BISNETA, M. |
Afiliação: |
ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; L. C. S. NEIVA, Emater-GO; M. R. NUNES, Emater-GO; J. NUNES JÚNIOR, CTPA; R. M. C. P. TOLEDO, Emater-GO; N. E. VIEIRA, Emater-GO; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT; CLAUDETE TEIXEIRA MOREIRA, CPAC; P. M. F. O. MONTEIRO, Emater-GO; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; A. R. CÂMARA, CTPA; A. H. SEII, CTPA; M. VAZ BISNETA, Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Extensão de registro da cultivar de soja BRS 8160RR para Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 284-285. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Soybeans; Varieties. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41793/1/mellop.284-285.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Autoria: |
ONO, E. A.; NUNES, E. da S. S.; CEDANO, J. C. C.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. |
Afiliação: |
Eduardo Akifumi Ono, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Érica da Silva Santiago Nunes, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Jimmy Carlos Campos Cedano, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura. |
Título: |
Digestibilidade aparente de dietas práticas com diferentes relações energia:proteína em juvenis de pirarucu. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 249-254, fev. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Apparent digestibility coefficient of practical diets with different energy: protein ratios for pirarucu juveniles. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia de dietas para juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. Foram testadas oito dietas, contendo quatro relações energia:proteína (11, 10,1, 9, 8 kcal energia digestível por grama de proteína bruta) e duas fontes de energia não-protéica (óleo de soja e gordura de aves), em esquema fatorial 4x2, com três repetições. Foram estocados 240 juvenis de pirarucu com peso de 96,8±2,3 g, distribuídos em 24 tanques cilíndricos com fundo cônico, adaptados para a coleta de fezes (sistema Guelph modificado). Os peixes foram alimentados duas vezes ao dia até a saciedade aparente com as dietas experimentais contendo 0,5% de óxido de cromo, como marcador inerte para determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente. As dietas com a relação energia:proteína de 9 kcal energia digestível por grama de proteína bruta apresentaram os menores coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta e extrativo não nitrogenado. O maior coeficiente de digestibilidade aparente da gordura foi obtido com o uso do óleo de soja. A relação energia:proteína na dieta influencia os coeficientes de digestibilidade aparente dos macronutrientes e energia no pirarucu. |
Palavras-Chave: |
crude energy; energia bruta; nutrição de peixes. |
Thesagro: |
Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Arapaima gigas; fish nutrition; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38198/1/43n02a14.pdf
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Marc: |
LEADER 02195naa a2200265 a 4500 001 1123644 005 2018-06-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aONO, E. A. 245 $aDigestibilidade aparente de dietas práticas com diferentes relações energia$bproteína em juvenis de pirarucu. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Apparent digestibility coefficient of practical diets with different energy: protein ratios for pirarucu juveniles. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia de dietas para juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. Foram testadas oito dietas, contendo quatro relações energia:proteína (11, 10,1, 9, 8 kcal energia digestível por grama de proteína bruta) e duas fontes de energia não-protéica (óleo de soja e gordura de aves), em esquema fatorial 4x2, com três repetições. Foram estocados 240 juvenis de pirarucu com peso de 96,8±2,3 g, distribuídos em 24 tanques cilíndricos com fundo cônico, adaptados para a coleta de fezes (sistema Guelph modificado). Os peixes foram alimentados duas vezes ao dia até a saciedade aparente com as dietas experimentais contendo 0,5% de óxido de cromo, como marcador inerte para determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente. As dietas com a relação energia:proteína de 9 kcal energia digestível por grama de proteína bruta apresentaram os menores coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta e extrativo não nitrogenado. O maior coeficiente de digestibilidade aparente da gordura foi obtido com o uso do óleo de soja. A relação energia:proteína na dieta influencia os coeficientes de digestibilidade aparente dos macronutrientes e energia no pirarucu. 650 $aArapaima gigas 650 $afish nutrition 650 $aproteins 650 $aProteína 653 $acrude energy 653 $aenergia bruta 653 $anutrição de peixes 700 1 $aNUNES, E. da S. S. 700 1 $aCEDANO, J. C. C. 700 1 $aPEREIRA FILHO, M. 700 1 $aROUBACH, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 2, p. 249-254, fev. 2008
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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