Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/01/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BRANDÃO, C. P.
Afiliação:  CAMILA PINTO BRANDÃO.
Título:  Caracterização e avaliação de genótipos de pupunheira ao mercado de frutos para mesa.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Na Embrapa Amazônia Oriental há vários genótipos de pupunheira (Bactris gasipaes) conservados no campo experimental no município de Tomé-Açu, Pará, com finalidade para produção de fruto para mesa. No entanto, pouco se sabe sobre as potencialidades desses genótipos, o que gera dificuldades no melhoramento para frutos desta palmeira. O objetivo deste trabalho foi identificar genótipos de pupunheira conservados no Banco de germoplasma, cujo frutos possuem características desejáveis ao mercado de mesa e, por conseguinte, inserção a programas de melhoramento dessa palmeira para fruto. Deste modo foi realizado estudo do perfil e as preferências do consumidor de fruto de pupunha da cidade de Belém (PA); caracterização e avaliação morfológica de frutos em genótipos de pupunheira do Banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental; e avaliação sensorial do fruto de pupunha. Para isto, foram aplicados questionários constituídos por três conjuntos de perguntas: perfil social, consumo e atributos no ato da compra, em frequentadores de quatro feiras do município de Belém. Em seguida, foram caracterizadas e avaliadas amostras de frutos maduros de 100 genótipos de pupunheira conservados nesse campo experimental. Além disso foi aplicado um teste de aceitação global e por atributos em frutos de dez genótipos. A periodicidade de compra para maioria foi semanal (31%) e mensal (26%). O hábito de consumo mais frequente foi registrado em pessoas com idade acima de 40 anos, com níveis médios de e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Banco de Germoplasma; Consumidor; Pupunha.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230458/1/Caracterizacao-e-avaliacao-de-genotipos-de-pupunheira-ao-mercado-de-frutos-para-mesa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU57157 - 1UPATS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/06/2016
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. F. M. de; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; ROCHA, V. G. R.; ARAÚJO, M. E. C.; ARRUDA NETO, B.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.
Afiliação:  Luiza Flávia Mourão de Oliveira, FIMCA; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-Rondonia; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-Rondonia; Viviane Gotardi Rocha, UNIR; Maria Eduarda Cavalcante Araújo, UNIR; Bianca Arruda Neto, UNIR; Jucilene Cavali, UNIR; Marlos Oliveira Porto, UNIR.
Título:  Grazing behavior of lactating Murrah buffalo cows supplemented with cupuassu byproduct.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Papers... Jaboticabal: Unesp, 2016. IMAS.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The goal of this work was to evaluate grazing behavior of lactating Murrah buffalo cows supplemented with cupuassu byproduct containing 16.8, 51.4, 8.3, 83.5 and 3.4% of ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), crude protein (CP), total digestible nutrients (TDN) and nonfibrous carbohydrate (NFC), respectively. Experimental rations were balanced for reaching levels of 22.0 % of crude protein (CP) and 80.1 % of total digestible nutrient (TDN).
Palavras-Chave:  Agro-industrial byproduct; Bubalinos leiteiros; Dairy buffalo cattle; Grazing system.
Thesagro:  Sistema de Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144686/1/galoa-proceedings-imas-45266-grazing-behavior.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17668 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional