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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/07/2005 |
Data da última atualização: |
27/07/2005 |
Autoria: |
BELMINO, C. S. |
Título: |
Resistência do feijão-caupi a Colletotrichum truncatum. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
2004. 64 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram: I) Obter isolados de Colletotrichum truncatum de plantas de feijão-caupi e testar sua patogenicidade; II) Estudar a relação entre a concentração de inóculo, o tempo de molhamento foliar e a idade das plantas de feijão-caupi no desenvolvimento da mancha-café causada por C. truncatum; III) Identificar genótipos de feijão-caupi com resistência à mancha-café; IV) Quantificar os componentes epidemiológicos da resistência do feijão-caupi à mancha-café... |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijão-de-corda; Fungo fitopatogênico. |
Thesagro: |
Doença; Epidemiologia; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01051nam a2200193 a 4500 001 1065209 005 2005-07-27 008 2004 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBELMINO, C. S. 245 $aResistência do feijão-caupi a Colletotrichum truncatum. 260 $a2004. 64 f.$c2004 500 $aTese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 520 $aOs objetivos deste trabalho foram: I) Obter isolados de Colletotrichum truncatum de plantas de feijão-caupi e testar sua patogenicidade; II) Estudar a relação entre a concentração de inóculo, o tempo de molhamento foliar e a idade das plantas de feijão-caupi no desenvolvimento da mancha-café causada por C. truncatum; III) Identificar genótipos de feijão-caupi com resistência à mancha-café; IV) Quantificar os componentes epidemiológicos da resistência do feijão-caupi à mancha-café... 650 $aDoença 650 $aEpidemiologia 650 $aVariedade 653 $aCaupi 653 $aFeijão-de-corda 653 $aFungo fitopatogênico
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; REIS, F. A. |
Afiliação: |
ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC. |
Título: |
Potencialidade e desafios para produção de ovinos em pastos tropicais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA INTERNACIONAL CAPRINOS E OVINOS - FEINCO, 7., 2010, São Paulo. [Anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2010. 16 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FEINCO. |
Conteúdo: |
A produção de carne ovina nos trópicos apresenta tanta potencialidade quanto a da carne bovina, podendo até mesmo, serem desenvolvidas em modelos associados de produção de modo a otimizar o uso da terra e também estabelecer manejos de controle da verminose, principal problema na ovinocultura em pastagens. Existe um mercado crescente pelo consumo de carne ovina, porém, esse mercado ainda é flutuante e o preço pago pelo kg do produto é um dos fatores decisivos para a viabilidade econômica desses modelos de produção. Com o mercado sinalizando para a comercialização de animais precoces, pode ser conveniente em algumas situações o uso de suplementação concentrada para reduzir o tempo de acabamento. Atenção deve ser dispensada no manejo eficiente das pastagens de modo a oferecer forragem de qualidade e buscar sempre a maximização do consumo de pasto. O manejo animal deve respeitar as necessidades de cada categoria presente no rebanho. Existem muitos desafios a serem vencidos, porém pesquisas e experiências de outras regiões apontam para caminhos onde seja possível criar de forma mais sustentável ovinos em pastagem, combinando diversas práticas de manejo. |
Palavras-Chave: |
Ovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Clima tropical; Pastagem; Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01827nam a2200193 a 4500 001 1865855 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 245 $aPotencialidade e desafios para produção de ovinos em pastos tropicais.$h[electronic resource] 260 $aIn: FEIRA INTERNACIONAL CAPRINOS E OVINOS - FEINCO, 7., 2010, São Paulo. [Anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2010. 16 p. 1 CD-ROM.$c2010 500 $aFEINCO. 520 $aA produção de carne ovina nos trópicos apresenta tanta potencialidade quanto a da carne bovina, podendo até mesmo, serem desenvolvidas em modelos associados de produção de modo a otimizar o uso da terra e também estabelecer manejos de controle da verminose, principal problema na ovinocultura em pastagens. Existe um mercado crescente pelo consumo de carne ovina, porém, esse mercado ainda é flutuante e o preço pago pelo kg do produto é um dos fatores decisivos para a viabilidade econômica desses modelos de produção. Com o mercado sinalizando para a comercialização de animais precoces, pode ser conveniente em algumas situações o uso de suplementação concentrada para reduzir o tempo de acabamento. Atenção deve ser dispensada no manejo eficiente das pastagens de modo a oferecer forragem de qualidade e buscar sempre a maximização do consumo de pasto. O manejo animal deve respeitar as necessidades de cada categoria presente no rebanho. Existem muitos desafios a serem vencidos, porém pesquisas e experiências de outras regiões apontam para caminhos onde seja possível criar de forma mais sustentável ovinos em pastagem, combinando diversas práticas de manejo. 650 $aCarne 650 $aClima tropical 650 $aPastagem 650 $aProdução 653 $aOvino de corte 700 1 $aREIS, F. A.
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