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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, J. O. P. de; SILVA, J. N. M.; LOPES, J. do C. A.; COSTA, H. B. da. |
Afiliação: |
JOAO OLEGARIO PEREIRA DE CARVALHO, CPATU; JOSÉ NATALINO MACÊDO SILVA, Embrapa Amazônia Oriental; JOSE DO CARMO ALVES LOPES, CPATU; HAROLDO BASTOS DA COSTA, CPATU. |
Título: |
Manejo de florestas naturais do trópico úmido com referência especial à Floresta Nacional do Tapajós no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
14 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conceitos de manejo sustentado e benefícios; Potencial florestal da Amazônia; Pesquisas de manejo na Floresta Nacional do Tapajós; Perspectivas do manejo em função dos resultados obtidos na área experimental do km 67. |
Palavras-Chave: |
Amazon; Brasil; Floresta Nacional do Tapajós; Floresta natural; Florestas naturais; Forest; Management; Manejo sustentado; Natural forest; Para; Production; Sustainable management; Tapajos; Tropico umido. |
Thesagro: |
Floresta; Floresta Tropical; Madeira; Manejo; Produção; Silvicultura. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; wood. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55268/1/CPATU-DOC-26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
15/02/2023 |
Data da última atualização: |
15/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, M. Z. de; CAIERAO, E.; SOARES SOBRINHO, J.; FRONZA, V.; CASTRO, R. L. de; GUARIENTI, E. M. |
Afiliação: |
MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT. |
Título: |
Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica de farinha de trigo para produção de biscoitos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022. Evento online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O GlutoPeak (GTP) é um equipamento alternativo ao alveógrafo e ao farinógrafo para avaliar a reologia da farinha de trigo para diferentes usos finais. O objetivo deste estudo foi investigar o uso do GTP na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para biscoitos. Vários parâmetros do GTP apresentaram correlação significativa com alveografia e com a avaliacao de biscoitos, indicando o potencial do GTP para avaliar farinha de trigo para uso em biscoitos. Contudo, quando a correlação foi feita por genótipo, não repetiu os mesmos resultados, indicando que a avaliacao pode ser genótipo dependente, o que indica a necessidade de mais estudos antes de uso do GTP em rotina. |
Palavras-Chave: |
Agregação do glúten; Alveografia; Cookie; Glutopeak; GTP; Reologia. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Farinha de Trigo; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151788/1/uso-do-glutopeak-na-predicao-Miranda.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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