01673nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501320008226001850021452007350039965000260113465000210116065000280118165300270120965300160123665300110125265300140126365300080127765300130128570000160129870000240131470000150133870000210135370000210137421517882023-02-15 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aMIRANDA, M. Z. de aUso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica de farinha de trigo para produção de biscoitos.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2022. Evento online.c2022 aResumo: O GlutoPeak (GTP) é um equipamento alternativo ao alveógrafo e ao farinógrafo para avaliar a reologia da farinha de trigo para diferentes usos finais. O objetivo deste estudo foi investigar o uso do GTP na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para biscoitos. Vários parâmetros do GTP apresentaram correlação significativa com alveografia e com a avaliacao de biscoitos, indicando o potencial do GTP para avaliar farinha de trigo para uso em biscoitos. Contudo, quando a correlação foi feita por genótipo, não repetiu os mesmos resultados, indicando que a avaliacao pode ser genótipo dependente, o que indica a necessidade de mais estudos antes de uso do GTP em rotina. aControle de Qualidade aFarinha de Trigo aProdução de Alimentos aAgregação do glúten aAlveografia aCookie aGlutopeak aGTP aReologia1 aCAIERAO, E.1 aSOARES SOBRINHO, J.1 aFRONZA, V.1 aCASTRO, R. L. de1 aGUARIENTI, E. M.