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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1997 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. B. de; PEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA BELARMINO DE OLIVEIRA, Universidade Estadaul Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; LUIZ EDIVALDO PEZZATO, Universidade Estadaul Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; MARGARIDA MARIA BARROS, Universidade Estadaul Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; ANTONIO CELSO PEZZATO, Universidade Estadaul Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; ANTONIO CARLOS SILVEIRA, Universidade Estadaul Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ. |
Título: |
Torta de dendê em dieta para a tilápia-do-nilo: desempenho produtivo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 443-449, abr. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: African palm kernel meal on nile tilapia: productive performance. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade nutricional da torta de dende (Elaeis guineensis) para tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus), cinco dietas isoproteicas (30% de proteina bruta), e isoenergeticas (2.800/kcal ED/kg de racao) balanceadas en 10% de fibra bruta, contendo niveis crescentes de torta de dende (0%,7%,14%,21%,28% e 35%), foram administradas, ad libitum, durante 18 semanas, aos alevinos, com peso inicial medio de 1,52 +-0,04 g alojados por 120 dias em 35 aquarios de 60 litros com seis alevinos cada. Os animais foram pesados a intervalos de seis semanas, com as condicoes ambientais de cultivo monitoradas durante todo o periodo experimental. Os indices de desempenho zootecnico avaliados foram: ganho de peso, Conversao alimentar aparente, taxa de crescimento especifico, taxa de eficiencia proteica, porcentagem de ganho de peso, utilizacao de proteina liquida e composicao de carcaca. Os resultados foram analisados pela analise multivariada dos perfis medios e regressao polinomial. Os resultados obtidos indicam que a inclusao da torta de dende em ate 35% em dietas para a tilapia-do-nilo nao afeta o desempenho produtivo. |
Palavras-Chave: |
African palm kernel meal; Nile tilapia; Tilapia-do-nilo; Torta de dende. |
Thesagro: |
Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/15460/1/pab97_14_abr.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/12/2020 |
Data da última atualização: |
19/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAMPOS, A. D.; OLIVEIRA, R. P. de; UENO, B.; CASTRO, L. A. S. de. |
Afiliação: |
ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; BERNARDO UENO, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT. |
Título: |
Eficiência do filme fitoprotetor à base de quitosana e extrato pirolenhoso para pulverização em pomar de citros. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 211). |
ISSN: |
1516-8832 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quitosana é um biopolímero natural, seguro e barato, produzido a partir da quitina. A quitina é o polissacarídeo orgânico mais abundante na terra depois da celulose. Constitui o principal polímero de fibrila na casca de crustáceos e insetos e na parede celular de certos fungos. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Montenegrina; Quitina. |
Thesagro: |
Biofilme; Citricultura; Material Pirolenhoso; Tangerina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219485/1/CIRCULAR-211.pdf
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Marc: |
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