01950naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500760008626000090016250000900017152011500026165000160141165000180142765300290144565300170147465300200149165300190151170000190153070000180154970000190156770000200158677300900160610997662019-08-07 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, A. C. B. de aTorta de dendê em dieta para a tilápia-do-nilobdesempenho produtivo. c1997 aTítulo em inglês: African palm kernel meal on nile tilapia: productive performance. aCom o objetivo de avaliar a qualidade nutricional da torta de dende (Elaeis guineensis) para tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus), cinco dietas isoproteicas (30% de proteina bruta), e isoenergeticas (2.800/kcal ED/kg de racao) balanceadas en 10% de fibra bruta, contendo niveis crescentes de torta de dende (0%,7%,14%,21%,28% e 35%), foram administradas, ad libitum, durante 18 semanas, aos alevinos, com peso inicial medio de 1,52 +-0,04 g alojados por 120 dias em 35 aquarios de 60 litros com seis alevinos cada. Os animais foram pesados a intervalos de seis semanas, com as condicoes ambientais de cultivo monitoradas durante todo o periodo experimental. Os indices de desempenho zootecnico avaliados foram: ganho de peso, Conversao alimentar aparente, taxa de crescimento especifico, taxa de eficiencia proteica, porcentagem de ganho de peso, utilizacao de proteina liquida e composicao de carcaca. Os resultados foram analisados pela analise multivariada dos perfis medios e regressao polinomial. Os resultados obtidos indicam que a inclusao da torta de dende em ate 35% em dietas para a tilapia-do-nilo nao afeta o desempenho produtivo. aweight gain aGanho de Peso aAfrican palm kernel meal aNile tilapia aTilapia-do-nilo aTorta de dende1 aPEZZATO, L. E.1 aBARROS, M. M.1 aPEZZATO, A. C.1 aSILVEIRA, A. C. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 32, n. 4, p. 443-449, abr. 1997.