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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/07/2013 |
Data da última atualização: |
16/07/2013 |
Autoria: |
CAMPOS, K. F. |
Título: |
Encefalomielite equina leste na Ilha de Marajó, Pará. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
47 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
Nove casos de encefalomielite equina foram estudados na Ilha de Marajó, estado do Pará, Brasil. Os animais apresentavam dificuldade em se manter em estação, andar em círculo, acentuada depressão, pálpebras cerradas, paralisia da língua, tremores musculares, bruxismo, anorexia e desidratação. Alguns apresentavam diminuição dos reflexos auricular, palpebral, de ameaça, diminuição do tônus da língua e taquicardia. Posição de auto-auscultação foi observada com frequência. Os animais muitas vezes eram encontrados apoiados em troncos e cercas para se manterem em estação. À necropsia verificou-se hemorragia das leptomeninges e medula, alguns animais apresentaram ainda aderencia das leptomeninges. Na histopatologia verificou-se encefalite difusa afetando principalmente a substância cinzenta, com meningite e coroidite. Foi observada presença de manguitos perivasculares constituídos por células inflamatórias mononucleadas. Em dois animais identificou-se o Eastern equine encephalitis virus por semi nested transcrição reversa reação de polimerase em cadeia (Semi-Nested RT-PCR). |
Palavras-Chave: |
Encefalomielite equina; Ilha de Marajó; Pará. |
Thesagro: |
Doença; Eqüino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/2023 |
Data da última atualização: |
31/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Processamento de umbu e maracujá-da-caatinga. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá-da-caatinga (Passifora cincinnata Mast) também tem demonstrado resultados promissores no ramo de processados, sendo empregado na fabricação artesanal de diversos produtos. A elaboração de alimentos à base do maracujá-da-caatinga, no entanto, é dificultada pela desuniformidade de qualidade do fruto e dificuldade de identificação do ponto de colheita. |
Palavras-Chave: |
BRS Sertão Forte; Doce de umbu com amêndoas de licuri; Doce de umbu padronizado; Geleia de maracujá-da-caatinga; Maracuja da Caatinga; Maracujá do mato; Passifora cincinnata; Polpa do maracujá-da-caatinga. |
Thesagro: |
Caatinga; Espécie Nativa; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits; Spondias. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156020/1/Folder-Processamento-de-Umbu-e-Maracuja-da-caatinga.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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