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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de. Virose das brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.41-43, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de. Viroses do alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.142, p.41-46, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de. Viroses vegetais e fitovirus. Viçosa, MG: UFV, 1983. 77 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. G. de. Viroses vegetais e fitovirus. Vicosa, MG: UFV, 1987. 54 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL-ZAMBOLIM, E.; CARVALHO, M. G. de; MATSUOKA, K. Caracterizacao parcial do virus do mosaico do pepino isolado de pimenta-do-reino (Piper nigrum). Fitopatologia Brasileira, v.15, n.3, p.220-225, set. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CARVALHO, M. G. de; ZAMBOLIM, E. M. Purificacao simples e com alto rendimento do virus do mosaico-comum do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.157, jul. 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CARVALHO, M. G. de; ZAMBOLIM, E. M. O teste de difusao radial simples comparado ao de Elisa na deteccao do VMCF em sementes de feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.149, jul. 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; CARVALHO, M. G. de; ZAMBOLIM, E. M. Transmissao do VMCF pelas sementes e efeito do virus na produtividade de cultivares mineiros de feijao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.147, jul. 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JUNIOR, F. M.; CARVALHO, M. G. de; ZAMBOLIM, E. M. Introdução à virologia vegetal. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2002. 145 p. (UFV. Cardenos didáticos, 87.).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOCH, L. C.; CARVALHO, M. G. de; OLIVEIRA, L. M. de. Esporulação de Cercospora capsici em meio de cultura. Experientiae, Viçosa, MG, v. 19, n. 12, p. 259-286, jun. 1975. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S. Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 946-952, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S. Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia. Toda Fruta. Disponível em: . Acesso em: 25 maio 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOARI, A. J.; MACIEL-ZAMBOLIM, E.; CARVALHO, M. G. de; ZERBINI, F. M. Caracterizacao biologica e molecular de isolados do Cucumber mosaic virus provenientes de oito especies vegetais. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.25, n.1, p.49-58, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPENA, M. F.; CARVALHO, M. G. de; SILVA, R. F. da. Presenca do virus do mosaico da alface (LMV) em sementes de alguns cultivares comercializados de alface pelo teste em planta indicadora. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 6., 1989, Brasilia, DF. Resumos dos trabalhos tecnicos... Brasilia: ABRATES, 1989. p.116.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATSUOKA, K.; BRUNE, A.; ANSANI, C. V.; CARVALHO, M. G. de. Possibilidade do envolvimento de organismo tipo micoplasma em Melia azadarach, no Paraguai. Revista Arvore, Vicosa, v.10, n.2, p.202-206, jul./dez. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JUNIOR, F. M.; CARVALHO, M. G. de; MACIEL-ZAMBOLIM, E.; MATSUOKA, K. Purificacao e eletroforese de proteinas do virus do mosaico da couve-flor (CaMU) e de sua inclusao citoplasmatica. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.2, p.156-161, jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI JUNIOR, F. M.; CARVALHO, M. G. de; MACIEL-ZAMBOLIM, E.; MATSUOKA, K. Purificacao e eletroforese de proteinas do virus do mosaico da couve-flor (CaMV) e de sua inclusao citoplasmatica. Fitopatologia Brasileira, v.18, n.2, p.156-161, jun. 1993. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, M. I. T. de; CARVALHO, M. G. de; MACIEL-ZAMBOLIM, E. Deteccao do virus do nanismo amarelo da cebola (OYDV), em clones de alho (Allium sativum) mediante dois testes sorologicos. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.469-472, set. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIMAO, S. M.; CARVALHO, M. G. de; BRAZ-FILHO, R.; MAGALHAES, H. G. Structure of a new triterpene glycoside from Centrosema bracteosum. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, n.4, p.81-92, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S.; NEVES, D. M. S.; CARVALHO, M. G. de; CARRER FILHO, R. Seleção de bacterias residentes de filoplano de tomateiro como agentes de biocontrole de enfermidades da parte aérea da cultura. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v. 26, n. 2, p. 220-224, abr./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S.
Afiliação:  VALDOMIRO AURELIO BARBOSA DE SOUZA, CPAMN; MICHELLE GARCÊZ DE CARVALHO, FCF/USP; KLEBER SILVA SANTOS, CCBS/UESPI; CLEMILTON DA SILVA FERREIRA, UFPI.
Título:  Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Toda Fruta. Disponível em: . Acesso em: 25 maio 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade fenotípica entre acessos de sapucaia para características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas, para fins de uso em futuros trabalhos de melhoramento genético. Os frutos foram colhidos no estádio de pré-maturação e mantidos em temperatura ambiente por cerca de uma semana para completar a maturação. As seguintes características físicas e químico-nutricionais foram analisadas: peso médio de fruto, diâmetro longitudinal, diâmetro equatorial, relação diâmetro longitudinal/diâmetro equatorial do fruto, diâmetro da tampa, peso médio de amêndoa, comprimento da amêndoa, diâmetro da amêndoa, relação comprimento/diâmetro da amêndoa, número de amêndoas/fruto, energia, gordura, proteína bruta, cinzas e minerais. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias dos acessos, comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5%. Houve diferenças estatísticas entre os acessos para as características avaliadas, exceto gordura e proteína bruta. Observou-se grande variabilidade fenotípica no germoplasma analisado, indicando que essa variabilidade pode servir de base inicial para futuros trabalhos de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Fruta nativa.
Thesagro:  Lecythis Pisonis; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574569/1/23711-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23711 - 1UPCAM - PP456/092009.00456
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