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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
31/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/09/2015 |
Autoria: |
SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.; SOUSA, C. N. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; CAIERÃO, E.; PIRES, J. L.; CHAVES, M. S.; COSTAMILAN, L. M.; PRESTES, A. M.; LIMA, M. I. P. M.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VOSS, M.; LUZ, W. C. da; LHAMBY, J. C. B. |
Afiliação: |
Embrapa Trigo. |
Título: |
Cultivar de trigo BRS Louro testada e indicada para as regiões de adaptação 7 e 8 do Paraná. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2005. |
Páginas: |
4 p. html. |
Descrição Física: |
Publicação Online. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 157). |
ISSN: |
1517-4964 |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40522/1/p-co157.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/11/2019 |
Data da última atualização: |
28/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, C. G. P.; MAZZOLA, L. F.; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; MANDARINO, J. M. G.; DRUMOND, M. A.; SILVA, M. R. da. |
Afiliação: |
CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVAL, CNPSO; ESTUDANTE DE AGRONOMIA, UNIVERSIDADE NORTE DO PARANÁ, LONDRINA, PR; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR EM ENGENHARIA AGRÍCOLA, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA, CRUZ DAS ALMAS, BA. |
Título: |
Qualidade do óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na região Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2019. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a qualidade de óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na Região Nordeste do Brasil. Os ensaios foram conduzidos em Araripina (PE), Cruz das Almas (BA) e Umbaúba (SE), em blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os teores dos ácidos graxos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram determinados utilizando-se cromatografia gasosa. Os teores de ácido oleico variaram de 29,7% a 58,7%, do ácido linoleico de 33,3% a 60,8%, do ácido palmítico de 4,2% a 6,2% e o de ácido esteárico de 2,1% a 5,7%. Independente da localidade, os maiores teores dos ácidos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram obtidos no óleo dos híbridos SYN 045, BRS G46, BRS G46 e SYN 065, respectivamente. Essas informações são úteis para melhorar o uso do óleo de girassol pelas indústrias processadoras e pelas indústrias de alimento. |
Palavras-Chave: |
Aquênios de girassol. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Girassol; Helianthus Annuus; Óleo Vegetal; Planta Oleaginosa. |
Thesaurus NAL: |
Linoleic acid; Oleic acid; Palmitic acid; Stearic acid; Sunflower oil; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205742/1/boletim-23.pdf
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Marc: |
LEADER 01925nam a2200349 a 4500 001 2115408 005 2019-11-28 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. G. P. 245 $aQualidade do óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na região Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2019 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23). 520 $aEste trabalho avaliou a qualidade de óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na Região Nordeste do Brasil. Os ensaios foram conduzidos em Araripina (PE), Cruz das Almas (BA) e Umbaúba (SE), em blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os teores dos ácidos graxos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram determinados utilizando-se cromatografia gasosa. Os teores de ácido oleico variaram de 29,7% a 58,7%, do ácido linoleico de 33,3% a 60,8%, do ácido palmítico de 4,2% a 6,2% e o de ácido esteárico de 2,1% a 5,7%. Independente da localidade, os maiores teores dos ácidos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram obtidos no óleo dos híbridos SYN 045, BRS G46, BRS G46 e SYN 065, respectivamente. Essas informações são úteis para melhorar o uso do óleo de girassol pelas indústrias processadoras e pelas indústrias de alimento. 650 $aLinoleic acid 650 $aOleic acid 650 $aPalmitic acid 650 $aStearic acid 650 $aSunflower oil 650 $aVegetable oil 650 $aÁcido Linoléico 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPlanta Oleaginosa 653 $aAquênios de girassol 700 1 $aMAZZOLA, L. F. 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aDRUMOND, M. A. 700 1 $aSILVA, M. R. da
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