|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HILSDORF, A. W. S.; HALLERMAN, E.; VALLADÃO, G. M. R.; ZAMINHAN-HASSEMER, M.; HASHIMOTO, D. T.; DAIRIKI, J. K.; TAKAHASHI, L. S.; ALBERGARIA, F. C.; GOMES, M. E. de S.; VENTURIERI, R. L. L.; MOREIRA, R. G.; CYRINO, J. E. P. |
Afiliação: |
ALEXANDRE WAGNER SILVA HILSDORF, Universidade de Mogi das Cruzes; ERIC HALLERMAN, Department of Fish and Wildlife Conservation, Virginia Polytechnic Institute and State University Blacksburg; GUSTAVO MORAES RAMOS VALLADÃO, Universidade Nilton Lins; MICHELI ZAMINHAN-HASSEMER, Universidade de Mogi das Cruzes; DIOGO TERUO HASHIMOTO, Centro de Aquicultura da Universidade do Estado de São Paulo; JONY KOJI DAIRIKI, CPAA; LEONARDO SUSUMU TAKAHASHI, Centro de Aquicultura da Universidade do Estado de São Paulo; FRANCIELLY CORRÊA ALBERGARIA, UFV; MARIA EMÍLIA DE SOUSA GOMES, UFV; ROSSANA LUIZA LEITE VENTURIERI, Original Amazon Assessoria Empresarial Ltda.; RENATA GUIMARÃES MOREIRA, Universidade de São Paulo; JOSÉ EURICO POSSEBON CYRINO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo. |
Título: |
The farming and husbandry of Colossoma macropomum: from Amazonian waters to sustainable production. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Reviews in Aquaculture, v. 14, n. 2, p. 993-1027, Mar. 2022. |
DOI: |
10.1111/raq.12638 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Within the rich diversity of South American freshwater fish, Colossoma macropomum (Characiformes: Serrasalmidae), known as tambaqui, cachama or blackfin pacu, can reach 30 kg, is a traditional product in regional fish markets and has drawn the attention of fish farmers since the 1930s. |
Thesagro: |
Tambaqui. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Characiformes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01190naa a2200301 a 4500 001 2136607 005 2022-05-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/raq.12638$2DOI 100 1 $aHILSDORF, A. W. S. 245 $aThe farming and husbandry of Colossoma macropomum$bfrom Amazonian waters to sustainable production.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aWithin the rich diversity of South American freshwater fish, Colossoma macropomum (Characiformes: Serrasalmidae), known as tambaqui, cachama or blackfin pacu, can reach 30 kg, is a traditional product in regional fish markets and has drawn the attention of fish farmers since the 1930s. 650 $aAquaculture 650 $aCharaciformes 650 $aTambaqui 700 1 $aHALLERMAN, E. 700 1 $aVALLADÃO, G. M. R. 700 1 $aZAMINHAN-HASSEMER, M. 700 1 $aHASHIMOTO, D. T. 700 1 $aDAIRIKI, J. K. 700 1 $aTAKAHASHI, L. S. 700 1 $aALBERGARIA, F. C. 700 1 $aGOMES, M. E. de S. 700 1 $aVENTURIERI, R. L. L. 700 1 $aMOREIRA, R. G. 700 1 $aCYRINO, J. E. P. 773 $tReviews in Aquaculture$gv. 14, n. 2, p. 993-1027, Mar. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/04/2008 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARVALHO, J. O. M. de; RODRIGUES, C. D. S. |
Afiliação: |
José Orestes Merola de Carvalho, Embrapa Rondônia; Carlos Daniel Souza Rodrigues, Centro de Pesquisa Fundação Mokiti Okada. |
Título: |
Bokashi: composto fermentado para a melhoria da qualidade do solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Folder explicativo sobre o uso do Bokashi, o qual se utiliza para promoção do equilíbrio biológico do solo, que, por sua vez irá melhorar suas condições físicas (proporcionando a formação de agregados, aumentando a capacidade do solo armazenar água e drenar o excesso, minimizando os riscos da erosão), químicas (diminuindo as perdas por lixiviação e promovendo maior disponibilização de nutrientes a partir da fermentação da matéria orgânica disponibilizada pela adubação verde) e sanitárias (diminuição das populações de fitopatógenos do solo). |
Palavras-Chave: |
Bokashi; Equilíbrio biológico. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/12553/1/folder-bokashi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01057nam a2200169 a 4500 001 1710116 005 2022-09-28 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. O. M. de 245 $aBokashi$bcomposto fermentado para a melhoria da qualidade do solo.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2007 300 $c1 Folder. 520 $aFolder explicativo sobre o uso do Bokashi, o qual se utiliza para promoção do equilíbrio biológico do solo, que, por sua vez irá melhorar suas condições físicas (proporcionando a formação de agregados, aumentando a capacidade do solo armazenar água e drenar o excesso, minimizando os riscos da erosão), químicas (diminuindo as perdas por lixiviação e promovendo maior disponibilização de nutrientes a partir da fermentação da matéria orgânica disponibilizada pela adubação verde) e sanitárias (diminuição das populações de fitopatógenos do solo). 650 $aSolo 653 $aBokashi 653 $aEquilíbrio biológico 700 1 $aRODRIGUES, C. D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|