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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2013 |
Data da última atualização: |
11/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, D. A. L. de; SILVA, M. L. da; SENA, E. M. N. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; ARAÚJO, C. de L.; FERREIRA, M. A. J. F. |
Afiliação: |
DEISY AIANE LIMA DE AQUINO; MARIA LUCIENE DA SILVA; ELIZA MAIARA NOGUEIRA DE SENA; IRLANE CRISTINE DE SOUZA ANDRADE LIRA; LEILA REGINA GOMES PASSOS; CAROENE DE LIMA ARAUJO; MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização morfológica e molecular de variedades locais de melancia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 89-95. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização morfológica e molecular de 18 variedades locais (VLs) de melancia das comunidades baianas Tanque Novo (Casa Nova) e Vereda do Mari (Sento Sé). Para a caracterização morfológica, foram avaliados os caracteres de fruto: peso, cor da polpa, comprimento, diâmetro, espessura da casca na inflorescência, espessura da casca no pedúnculo, cor da casca, cor das listras, espessura das listras e teor de sólidos solúveis. Para a caracterização molecular, foi utilizado o marcador molecular ISSR. Para análise de agrupamento das características quantitativas, empregou-se a distância euclidiana média. Com os dados moleculares, foram estimados os coeficiente de similaridade de Jaccard. Para o agrupamento, nos dois casos, foi aplicado o algoritmo UPGMA. Conforme os resultados das caracterizações realizadas, existe grande variabilidade genética entre as VLs de melancia das duas comunidades, |
Palavras-Chave: |
Recursos genéticos; Variabilidade genética; Variedade local. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Cucurbitaceae; Melancia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73827/1/maria-aldete-fonseca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
26/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Biofortificação: agricultura e saúde no combate à deficiência nutricional. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Agrosoft Brasil, 26 dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: Clic News; Maxpress; Portal do Agronegócio; Portal Ripa. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Deficiência Nutricional. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://www.agrosoft.org.br/agropag/212697.htm
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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