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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de. AgroSalud: pós-colheita no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de. Biofortificação: agricultura e saúde no combate à deficiência nutricional. Agrosoft Brasil, 26 dez. 2009. Publicado também em: Clic News; Maxpress; Portal do Agronegócio; Portal Ripa.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de. Rastreabilidade. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: MAPA, 2006. p. 28-30.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de. Resultados das ações de desenvolvimento de produtos nos projetos AgroSalud e BioFORT. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; CARVALHO, J. L. V. de. Physical characteristics of brazilian wheat and their utilization as an indication of flour extraction. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v.42, n. 1, p.23-30, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGERMANI, R.; CARVALHO, J. L. V. de. Perfil tecnológico de cultivares de trigo brasileiro. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. 72 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. A esperança de reduzir a desnutrição por meio de cultivos biofortificados. ClicNews, 17 dez. 2010.

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8.Imagem marcado/desmarcadoWATANABE, E.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliações de segurança alimentar de alimentos transgênicos. In: DUTRA-DE-OLIVEIRA, J. E.; MARCHINI, J. S. (Ed.). Ciências nutricionais: aprendendo a aprender. 2. ed. São Paulo: Sarvier, 2008. cap. 24, p. 467-475.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Biofort, biofortification of food: a project of Embrapa. In: LATIN AMERICAN CEREAL CONFERENCE, 3., 2015, Curitiba. The future of grains and cereals: [abstracts]. Curitiba: ICC: Granotec, 2015. 1 p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. BIOFORTIFICAÇÃO no Estado do Maranhão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 1 folder.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Biofortificação de produtos agrícolas para nutrição humana. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 64., 2012, São Luís. Ciência, cultura e saberes tradicionais para enfrentar a pobreza. São Luís: SBPC: UFMA, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; GONZALEZ, C. Biofortification activities in Latin America and the Caribbean region. In: INTERNATIONAL ZINC SYMPOSIUM, 4., 2015, São Paulo. Improving crop production and human health: catalogue of abstracts. São Paulo: International Zinc Association, 2015. 2 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; WATANABE, E. Rastreabilidade de OGM na cadeia de alimentos. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS, 2., 2006, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: MAPA, 2006. p. 15-21.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. O Progresso das ações de biofortificação no Brasil. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T515. p. 242-246 Publicado também em inglês com o título Progress of Biofortification in Brazil p. 247-250.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; DELLA MODESTA, R. C. Qualidade tecnologica de algumas cultivares de arroz produzidas no Rio Grande do Sul na safra 1999/2000. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 2.; REUNIAO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 24., 2001, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: IRGA, 2001. p. 686-687.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; CARVALHO, J. L. V. de. Qualidade tecnológica. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. p. 582-604.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; VIEIRA, N. R. de A. Usos alternativos. In: VIEIRA, N. R. de A.; SANTOS, A. B. dos; SANT'ANA, E. P. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 1999. p.605-633.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. DE; BAGANHA, C. DE L.; CARVALHO, J. L. V. de. Antioxidant activity of yellow sweet potato (Ipomoea batatas (L.) Lam) after dehydration. Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e35021, 2022.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/09/2022
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CRISTO, L. N.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, A. R. C.; SILVA, E. M. M. DA; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LAYS NUNES CRISTO, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; ALEX RICHARD COSTA SILVA, FUNDAÇÃO ANTÔNIO PRUDENTE; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Caracterização tecnológica e sensorial de bolos formulados com batata-doce de polpa alaranjada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 32, p. 425-437.
Descrição Física:  E-book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA) possui quantidades significativas de proteínas, gordura, carboidratos, fibras alimentares, antocianinas, e principalmente, alto teor de beta-caroteno. Devido a composição nutricional, pode ser utilizada em produtos de panificação, garantindo assim um melhor valor nutricional a esses produtos, que são consumidos por toda a população. O bolo é uma preparação habitual, consumido por todas as faixas-etárias e possui diferentes formas, sabores e matérias-primas. A grande aceitação pela população é um fator motivador para a utilização de bolos em estudos que visam melhorar aspectos nutricionais, sensoriais e físicos. O objetivo deste trabalho foi elaborar bolos com diferentes proporções de BDPA e óleo de girassol e avalia-los quanto às características sensoriais e físicas. Foram realizadas análises de aceitação sensorial por escala hedônica e medições (percentual de perda de umidade, volume específico, densidade, altura média e índices de simetria, volume e uniformidade). A adição de até 40g/100g de batata-doce de polpa alaranjada e 11 g/100g de óleo de girassol obtiveram os melhores resultados em relação a aceitação sensorial, com índice de aceitação superior a 80%. Em relação as medições, essas quantidades resultaram em bolos mais leves, aerados e com maior altura e volume.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Batata-doce de polpa alaranjada; Óleo de girassol.
Thesagro:  Análise de Alimento; Batata Doce; Girassol; Medição; Óleo; Polpa; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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