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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/04/2006
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU.
Título:  Tecnologia de fabricação do queijo tipo provolone.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 112).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Queijo tipo provolone.
Thesagro:  Queijo; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18780/1/com.tec.112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU37477 - 1UMTFL - PP1209812098
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, M. C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; SILVA, J. da; CASTRO, C. R.
Afiliação:  MARIA CLÉA SANTOS ALVES, EMPARN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS.
Título:  Desempenho de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca exerce expressiva importância econômica e social no Nordeste brasileiro, especialmente, na zona semiárida dessa ampla região, onde desempenha um papel social muito importante, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. A produtividade média no Estado do Rio Grande do Norte tem se mostrado semelhante à do Nordeste brasileiro, a qual está em torno de 10,82 t/ha, (IBGE, 2011), considerada baixa, quando comparada com produtividades alcançadas no âmbito experimental (SAGRILO et al., 2002, KVITSCHAL et al., (2003) e CARVALHO et al., (2009). Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma lavoura, a utilização de cultivares de melhor adaptação é a única forma que não implica ônus adicional para o agricultor. O desenvolvimento de um programa de validação de cultivares de mandioca para o Rio Grande do Norte deve considerar as condições prevalecentes nos diferentes sistemas de produção adotados na região. Por essa razão, anualmente, vem-se realizando uma rede de ensaios composta por diversas variedades com o propósito de avaliar o desempenho produtivo desses materiais, em diferentes condições ambientais, a fim de subsidiar os agricultores na escolha daquelas variedades de melhor adaptação. O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho produtivo de cultivares de mandioca para posterior utilização em áreas produtoras de mandioca do Rio Grande do Norte.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95510/1/Desempenho-de-cultivares-128-melhoram-21411-RANGEL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29818 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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