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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/04/2006 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Tecnologia de fabricação do queijo tipo provolone. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 112). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Queijo tipo provolone. |
Thesagro: |
Queijo; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18780/1/com.tec.112.pdf
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Marc: |
LEADER 00517nam a2200169 a 4500 001 1407371 005 2023-10-31 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. C. 245 $aTecnologia de fabricação do queijo tipo provolone. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2004 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 112). 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de alimento 653 $aQueijo tipo provolone 700 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, M. C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; SILVA, J. da; CASTRO, C. R. |
Afiliação: |
MARIA CLÉA SANTOS ALVES, EMPARN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS. |
Título: |
Desempenho de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca exerce expressiva importância econômica e social no Nordeste brasileiro, especialmente, na zona semiárida dessa ampla região, onde desempenha um papel social muito importante, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. A produtividade média no Estado do Rio Grande do Norte tem se mostrado semelhante à do Nordeste brasileiro, a qual está em torno de 10,82 t/ha, (IBGE, 2011), considerada baixa, quando comparada com produtividades alcançadas no âmbito experimental (SAGRILO et al., 2002, KVITSCHAL et al., (2003) e CARVALHO et al., (2009). Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma lavoura, a utilização de cultivares de melhor adaptação é a única forma que não implica ônus adicional para o agricultor. O desenvolvimento de um programa de validação de cultivares de mandioca para o Rio Grande do Norte deve considerar as condições prevalecentes nos diferentes sistemas de produção adotados na região. Por essa razão, anualmente, vem-se realizando uma rede de ensaios composta por diversas variedades com o propósito de avaliar o desempenho produtivo desses materiais, em diferentes condições ambientais, a fim de subsidiar os agricultores na escolha daquelas variedades de melhor adaptação. O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho produtivo de cultivares de mandioca para posterior utilização em áreas produtoras de mandioca do Rio Grande do Norte. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95510/1/Desempenho-de-cultivares-128-melhoram-21411-RANGEL.pdf
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Marc: |
LEADER 02177nam a2200193 a 4500 001 1976606 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. C. S. 245 $aDesempenho de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Rio Grande do Norte. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA cultura da mandioca exerce expressiva importância econômica e social no Nordeste brasileiro, especialmente, na zona semiárida dessa ampla região, onde desempenha um papel social muito importante, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. A produtividade média no Estado do Rio Grande do Norte tem se mostrado semelhante à do Nordeste brasileiro, a qual está em torno de 10,82 t/ha, (IBGE, 2011), considerada baixa, quando comparada com produtividades alcançadas no âmbito experimental (SAGRILO et al., 2002, KVITSCHAL et al., (2003) e CARVALHO et al., (2009). Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma lavoura, a utilização de cultivares de melhor adaptação é a única forma que não implica ônus adicional para o agricultor. O desenvolvimento de um programa de validação de cultivares de mandioca para o Rio Grande do Norte deve considerar as condições prevalecentes nos diferentes sistemas de produção adotados na região. Por essa razão, anualmente, vem-se realizando uma rede de ensaios composta por diversas variedades com o propósito de avaliar o desempenho produtivo desses materiais, em diferentes condições ambientais, a fim de subsidiar os agricultores na escolha daquelas variedades de melhor adaptação. O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho produtivo de cultivares de mandioca para posterior utilização em áreas produtoras de mandioca do Rio Grande do Norte. 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aCASTRO, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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