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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  06/01/1991
Data da última atualização:  31/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; KENNEDY, J. P.
Afiliação:  Aposentado CPPSUL.
Título:  Fertility studies in young and mature Merino ewes: 2: sperm transport.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Theriogenology, v. 20, n. 5, p. 543-547, Nov. 1983.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Samples of cervical mucus were collected from young and mature ewes at different stages of oestrue. The migration rate of spermatozoa (time taken to travel 410 mm) was not different in samples of mucus from young and mature ewes. Spermatozoa were unable to penetrate the mucus in 7/27 samples, five of which were collected about 16 hours after onset of oestrus. Migration rate in samples collected between 10 and 16 hours after onset of oestrus was significantly slower than in samples collected in the first five hours of oestrus.
Thesagro:  Fertilidade; Gameta; Merino; Ovino; Transporte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL5445 - 1UMTAP - DD83.01293
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  SILVA, H. J. de O.; PIRES, A. J. V.; SILVA, F. F. da; VELOSO, C. M.; CARVALHO, G. G. P. de; CEZÁRIO, A. S.; SANTOS, C. C.
Afiliação:  Herymá Giovane de Oliveira Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Aureliano José Vieira Pires, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Fabiano Ferreira da Silva, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cristina Mattos Veloso, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Gleidson Giordano Pinto de Carvalho, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Andréia Santos Cezário, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cibele Costa Santos, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia/Departamento de Tecnologia Rural e Animal.
Título:  Digestibilidade aparente de dietas contendo farelo de cacau ou torta de dendê em cabras lactantes.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p.405-411, abr. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Apparent digestibility of diets containing cocoa meal and palm kernel cake in lactating goats.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de dendê. Houve redução na digestibilidade real da proteína bruta, com a inclusão do farelo de cacau, a 15% e 30%. O coeficiente de digestibilidade aparente, do extrato etéreo das dietas com 30% de torta de dendê, foi maior que o de 15% de farelo de cacau. Os subprodutos, em razão da digestibilidade aparente, apresentam viabilidade de uso, como alternativa na dieta de cabras em lactação.
Palavras-Chave:  residues.
Thesagro:  Caprino; Resíduo; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Goats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107868/1/Digestibilidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30632 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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